Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Крыса

Произошла эта история несколько лет назад. Мне срочно нужна была подработка и работа "ночным дежурантом " в аптеке , как нельзя была кстати. Конечно врач не провизор( фармацевт), платили меньше, но и эти деньги были очень нужны для выживания.

Аптека была круглосуточная, работали с 8-20 часов провизоры( фармацевты), а с 20-8 ночные дежуранты( врачи, медсестры).

Аптека была частная и мы работали через сутки, 2 провизора днём и 2 врача вечером( педиатр и патологоанатом)

Каждые 2-3 месяца в аптеке была ревизия, и через полгода мы стали замечать, что не хватает дорогостоящих лекарств( таких, как Виагра 100мг и др.) , Причем таблетки пропадали из пачки, а картонная упаковка была не тронута. Сначала пытались выяснить со складом, так как продукцию мы считаем при приеме, но не пересчитывали в пачках таблетки. Со склада опровергли все наши подозрения. У них расхождений по документам и наличию лекарственных средств не было! Оставался кто-то "свой"!

Заведующая( ну нет же!), Провизор( которая работала в этой аптеке уже 20 лет, конечно нет!), Врач-патологоанатом( работала в патологоанатомическом отделении при городской больнице и в этой аптеке 8 лет! Ну нет же!) и я врач- педиатр (которая после испытательного срока работает всего 4 месяца и живёт на квартире)! У остальных были свои квартиры, машины и т.д. и т.п.

Ну что бы вы подумали на их месте?!

Ну я -то не чего не брала! В своем здравом уме и сомнамбулой не страдаю!

Ну все равно я кожей чувствовала на себе недоверчивые взгляды!

Воровство продолжалось ещё 3 месяца, теперь мы делали ревизию каждый месяц и каждый раз не хватало дорогостоящих лекарств на 8-12 тысяч. Естественно всю недостачу мы делили на 4-х! Хорошо ещё, что нам ее списывали по оптовым ценам!

И тут мне пришлось срочно уехать на несколько месяцев за границу по семейным обстоятельствам. Я договорилась с начальством( благо аптека была частная) и мне пошли навстречу, оформив отпуск без содержания. На мое место временно стали приходить девочки на подработку из других аптек.

Через три месяца я приехала и позвонив,

уточнила, когда выходить на работу, вышла в свою ночную смену. И очень удивилась не увидев в графике смен фамилию второго ночного дежуранта. Причем, мне было отмечено до этого "отпуск", а ее фамилии не было вовсе.

При сдаче смены, я спросила про это заведующую. На что она мне ответила ,что она уволилась по собственному желанию, не объясняя причину.

И только через месяц мне другая фармацевт по секрету рассказала, как было дело.

Когда я уехала препараты прекратили пропадать на целых 1,5 месяца. Постоянных дежурантов на мое место не брали, только подменяли случайные, из других аптек. А через полтора месяца кражи возобновились опять.

И тогда наша фармацевт-ветеран, стала пересчитывать и записывать в свою тетрадь все количества дорогостоящих таблеток, а утром их проверять по продажам и наличию. Работать они с заведующей стали посменно 2/2, поэтому было удобно отслеживать ночных работников. Вот так они и обнаружили "крысу", которая оказалась нашим врачом-патологоанатомом, девушкой, которая годилась мне в дочери. Она мне казалась такой милой и честной!

Оказывается она разошлась с мужем-наркоманом, от которого имела 5-летнюю дочь. Но жила в своей квартире и ей активно помогали смотреть за дочкой как и свои родители, так и родители мужа. У нее была своя машина, неплохой заработок в морге, ещё она активно занималась пейнтболом( вот на форму и различные соревнования ей и нужен был "дополнительный доход", который она нашла, воруя дорогие лекарства и продавая их без чека).

Когда ее приперли у стенке, она созналась, попросила, чтобы ее уволили "по собственному", и ей пошли навстречу ради дочки. Деньги она нам так и не вернула, больше мы никогда не не видели и о ней не слышали.

Но с тех пор препараты у нас перестали пропадать. Недостачи прекратились.

Я ещё проработала в этой аптеке 2 года и при подведении итогов за эти годы получала грамоты, как "Лучший ночной дежурант сети аптек .......", пока не сменила сферу деятельности и не ушла с ночных смен. Со всеми остальными бывшими сотрудниками аптеки мы до сих пор переписываемся.
Tags: медицинские байки
Subscribe

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 976
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments