Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В Британии создали бойцовский клуб для малолетних детей



В Великобритании разразился скандал после того, как стало известно, что родители отправляли своих детей участвовать в боях без правил. При этом возраст маленьких бойцов составлял от 5 до 9 лет, пишет Daily Mail.

Бои проходили в клубе Greenlands, расположенном в английском городе Престоне. Дети выходили на огороженный клеткой ринг, одетые только в шорты и майки. Бойцов просили не бить друг друга кулаками, ногами и локтями, однако в ходе поединка эти запреты все-таки нарушались. Продолжительность одного боя составляла около 10 минут.

Когда о детских боях стало известно широкой общественности, люди были возмущены. Медики и правозащитники потребовали запретить эти состязания. Врачи обращали внимание на тот факт, что дети дерутся без шлема, а это может привести к тяжелым травмам головного мозга и даже смерти.

Однако профессиональный боец Стивен Найтингейл, который и решил организовать детский бойцовский клуб, уверяет, что для малолетних спортсменов эти мероприятия безопасны и очень им нравятся. Он также заявил, что при помощи подобных состязаний дети учатся контролировать свою агрессию. Но эксперты возразили, что есть много других спортивных дисциплин вроде дзюдо или американского футбола, которые позволяют выплеснуть пар и воспитать дисциплину, но не представляют такой угрозы для ребенка.

Между тем родители детей, которые принимают участие в этих боях, также не видят ничего ужасного в том, что их ребенок занимается таким спортом. Стоит отметить, что пока нет данных ни об одном пострадавшем в ходе поединков в Greenlands. Сообщается лишь об одном 8-летнем ребенке, который расплакался во время боя. С.Найтингейл объяснил, что мальчик был просто расстроен своим поражением, так как раньше он всегда побеждал в поединках.

Полиция графства Ланкашир, в котором находится Престон, намерена провести проверку по факту данного инцидента. По словам стражей порядка, лицензия клуба позволяет ему проводить подобные мероприятия, однако полицейским предстоит выяснить, не подвергаются ли дети угрозе в ходе боев.

Источник: http://top.rbc.ru/wildworld/22/09/2011/616858.shtml

Tags: бойцовский клуб, дети
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments