Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

В школах России закрываются группы продленного дня

ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ

 С начала текущего 2011-2012 учебного года на территории Российской Федерации  начали действовать новые  санитарные правила для учебных заведений, согласно которым группы продленного дня должны быть оборудованы помещениями для дневного сна.

Поскольку в большинстве школьных зданий свободных помещений  нет, началось массовое закрытие групп продленного дня, что, в свою очередь, вызвало протест со стороны родителей учащихся, не имеющих возможности из-за занятости на работе  забирать детей из школы после окончания занятий. В результате многие родители поставлены  в безвыходное положение и вынуждены принимать решение об увольнении с работы.

В связи с вышеизложенным, прошу поручить Комитету по образованию запросить в Министерстве образования и науки Российской Федерации информацию о принимаемых мерах для решения проблемы  сохранения в школах групп продленного дня.

Депутат Государственной Думы                                       

Н.А. Останина.

http://kprf.ru/dep/96827.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: реформа, школа
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments