Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Художественная фальсификация Пивоварова

Пивоваров выполнил задание партии и правительства: сделал шедевр фальсификации – «Ельцин. Три дня в августе».

Самая яркая ложь: телефонный разговор Крючкова и Ельцина. По факту в нем было всего пара фраз: Крючков предложил Ельцину присоединиться к ним и даже возглавить процесс  - взять на себя обзанности президента СССР, Ельцин ответил «поздно» и положил трубку. Этот факт был известен при жизни их обоих, и не оспаривался. После их кончины Пивоваров состряпал ужас: Крючков грозит репрессиями лично Ельцину и его семье. Мели Емеля, твоя неделя.

Из того же теста разговор Силаева с Ельциным: Силаев по причине своей трусости тихо исчез из Белого дома, в силу той же трусости не мог так разговаривать с Ельциным.

Разговоры Лебедя с Ельциным – то же самое: две фразы верны, остальное накручено. А то, что верно, подтверждает главную цель Ельцина: разрушить Великую Россию (СССР) и стать царем Борисом малой России. Для того и объявил свою власть главнокомандующего несущствовавшей российской армией (с подачи будущего автора Хасавюрта).

Крючков подслушивал беседу Горбачева и Ельцина? Крючков это отрицал, Ельцин настаивал. Доказательств нет, известно, что члены ГКЧП запись не прослушивали. Зато какой образ рождается: они только из-за своих должностей пошли на путч! О ночной беседе Горбачев рассказывал Болдину, добавив: я, мол, ему этих людей не отдам. Членам ГКЧП было ясно, что горбачевский Союзный договор – такое же разрушение страны, как впоследствии Беловежье. Они могли поддаться на подначки Горбачева насчет чрезвычайного положения, как его тайное желание сохранить свою власть чужими руками.

 

Стараясь понять причины разрушения Великой России, я составил летопись перестройки:только на основе документов. Первичные источники содержат официальные протоколы, постановления, записки. Сборник "Союз можно было сохранить" выпущен Горбачев-фондом, "Кремлевский заговор" – прокурорами, расследовавшими дело о ГКЧП. Дневник помощника Горбачева Черняева, воспоминания Н.И.Рыжкова, генерала Варенникова и другие не вызывают сомнений в их достоверности. Факты – упрямая вещь.

Сомнения могут возникать по поводу пристрастности, субъективности мнений. Поэтому акцент сделан на изложении только фактов, сверки их по разным источникам. Читатель сам может дать оценку событий и действующих лиц и ответ на извечный вопрос: «Кто виноват?».  Составитель был свидетелем и участником - митингов, демонстраций, выборов, обнищания, выживания и т.п. Он шел в общей толпе к общей беде. На собственном примере ощутил, как можно потерять разум («Перестройка сознания после  1985 года). И как протрезветь («Распродажа России»). http_://lit.lib.ru/o/osxkin_i_w/

Соединяя факты в летопись, невольно удивляешься: какие же простые люди двигали историю взад и вперед. Верхи вместе с низами создали хаос, в котором малейший взмах крыльев бабочки в точке возмущения (бифуркации) мог дать непредсказуемый результат.

Нетрудно опровергнуть любую из сколько-нибудь логических версий смуты и разрушения великой державы. Более других вероятна такая: всё это было сочетанием случайностей, глупости, корысти, невежества…

«Перестройка. Летопись 1985-1991 годов»  http ://lit.lib.ru/k/kolesow_w_i/

Для торопливых людей приведена выборка: «Краткий курс перестройки» - о событиях августа-91.

Добавлю, что на фоне разрушения великой державы стряпня Пивоварова даже не очень и возмущает, в некоторых местах я искренне смеялся над этой бездарностью и глупостью.

http://gidepark.ru/community/129/article/423972

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: ГКЧП, НТВ, фильм
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 950
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments