Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Сегодня каждый взрослый житель России должен российским и зарубежным банкам 50 тысяч рублей

На пленарном заседании Государственной Думы 21 сентября от фракции КПРФ выступил депутат В.Н. Федоткин.

В.Н. Федоткин (фракция КПРФ).

- Уважаемые коллеги! Скоро будем рассматривать законопроект о бюджете на следующий год и до 2014 года, сегодня будем подводить итоги исполнения бюджета за прошлый год. А можно ли как-то попытаться предугадать, о чём будут говорить при обсуждении этих вопросов? Оказывается, можно.

Я внимательно посмотрел стенограммы, как мы обсуждали за последние годы эти вопросы, и оказалось, что вы, уважаемые депутаты, из года в год говорите или вынуждены говорить практически об одном и том же, указывать на одни и те же недостатки, во многом давать одни и те же предложения. И Счётная палата из года в год вынуждена указывать на одни и те же недостатки и во многом повторять свои прежние предложения. И мы, и Счётная палата правы.

Но просматривается и другая тенденция. Что бы ни говорили в этом зале, из года в год правительство уходит с тем бюджетом, который ему нужен.

Я насчитал примерно 37 системных вопросов, которые повторяются при обсуждении бюджета из года в год. Ну, прежде всего, будет говориться, что правительство сознательно занизило цены на нефть, создавая себе тем самым льготные условия на очередной финансовый год. Это правда.

Безусловно, будет говориться, что зря триллион рублей загоняют ежегодно в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния. А как сейчас жить, вот в этом году, когда денег на всё не хватает?

Долги, неизменно каждый год раздуваются долги. Сегодня каждый взрослый житель России, благодаря нынешнему правительству, должен российским и зарубежным банкам 50 тысяч рублей, а через 3 года будет должен 80 тысяч рублей. Конечно, правительство исправно соберёт эти налоги, деньги с населения, а народ ничего не получит взамен, потому что это долги.

Кстати, по примеру правительства и региональные власти сегодня залазят в сумасшедшие долги. Я подчёркиваю, не в большие, а в сумасшедшие долги. Конечно, можно говорить и о том, что велики, очень велики, просто огромны бюджетные деньги, направляемые на обслуживание долга.

Постоянно, каждое полугодие мы твердим в этом зале о том, что  многие социальные задачи, просто архиважные, не финансируются и сегодня снова это прозвучит.

Я вчера говорил о том, что даже лечение очень опасных заболеваний в первом полугодии вообще не финансировалось, ноль выделялся денег, а по некоторым - копейки. Пока туда-сюда, чиновники из правительства спорят, а в это время люди, не имея денег на лечение, просто умирают. И главное никого нет виновного, никого не накажут, и снова придётся об этом говорить.

А коррупция. По-моему, о ней столько говорят, что стали её не замечать. В августе прошлого года Президент Медведев возмущался, что при покупке томографов цену увеличили в 2-3 раза, то есть кто-то погрел руки, 200-300 процентов прибыли получил. Повозмущался и всё.

В октябре прошлого года и Медведев и Путин возмущались, что при размещении госзаказов триллион рублей ежегодно воруют, именно воруют, такое слово они использовали. И снова ничего.

В марте этого года и Медведев и Путин говорили, что в Центральном федеральном округе украли 23 миллиарда рублей, перевели за рубеж. Это деньги, которые нужны на финансирование ЖКХ, реформирование ЖКХ.

Два дня назад Медведев возмущался, что управляющие компании плохие услуги оказывают, деньги воруют. Но я убеждён, что и в этом случае до выборов поговорят, после выборов снова забудут. Вот вам колоссальные резервы.

Или льготы социальные. Да, правительство будет жаловаться: очень много льготников в стране, и они героически изыскивают средства, для того чтобы льготникам проплатить необходимые деньги.

Но давайте спросим - а почему в стране так много льготников? Да потому, что нет работы, нет зарплаты, пенсия у нас в 12 раз меньше, чем в западных странах. Так создавайте рабочие места, платите нормальную пенсию, стипендию, зарплату, и не нужны будут эти льготные средства.

То же самое можно сказать про социальные стандарты, которые у нас уже девять лет не принимаются, а поэтому нельзя оценить, сколько денег выделяется.

Вы знаете, в своё время банкир Ротшильд сказал: меня не интересует, какие политики управляют страной, если я влияю на финансовую систему, я управляю и этими политиками.

Вот и я убеждён, что-то подобное сегодня происходит в стране. Нашими финансами и нашим правительством управляют извне, и мы сегодня, к сожалению, в этом в очередной раз убедимся.

http://kprf.ru/dep/96860.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: бюджет, долги, кредит
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 949
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments