Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Почему мужчины болеют иначе

Считается, что мужчины обычно тяжело переносят болезни, особенно простудного типа. Они чувствуют себя разбитыми и жалуются на плохое самочувствие, как кажется окружающим, преувеличивая свои страдания. Однако британские специалисты выяснили: мужчины, действительно, тяжелее переживают простуду по биологическим причинам, сообщает The Daily Express.

Иммунная система мужчин менее эффективна с точки зрения борьбы с инфекциями по сравнению с женской. Соответствующий вывод в ходе изыскания сделала доктор Рамона Скотланд из Лондонского университета королевы Марии. Она исследовала работу иммунной системы лабораторных мышей и крыс, которых заразили разными инфекциями.

Ученых интересовало поведение белых кровяных клеток в легких и желудке животных. Именно они выступают в роли первостепенной защиты против инфекции. Выяснилось: у самок было примерно в два раза больше белых кровяных клеток по сравнению с самцами, что немало удивило специалистов. Помимо численного превосходства, женские клетки более оперативно реагировали на патогены и эффективнее с ними боролись.

Притом, они не высвобождали столько соединений, не только стимулирующих иммунный ответ, но и вызывающих плохое самочувствие, когда организм борется с заразой. Получалось, самки были менее больными. По мнению ученых, механизм работает и у людей.

http://meddaily.ru/article/20Sep2011/prostudda

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments