Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Солдат-срочник скончался в результате вспышки пневмонии в воронежской части

Солдат-срочник из Тульской области, проходивший службу в городе Острогожск Воронежской области, скончался от пневмонии в гарнизонном военном госпитале. Еще 10 военнослужащих из той же военной части госпитализированы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на военную прокуратуру.

Согласно сообщению, диагноз заболевшим в настоящее время не поставлен, военная прокуратура проводит проверку по факту вспышки инфекционного заболевания.

В то же время, по информации "Воронеж - Times", число госпитализированных в медицинские учреждения военнослужащих составляет от 50 до 60 человек. Издание отмечает также, что летом текущего года в Острогожской военной части была зарегистрирована вспышка менингита, в результате которой скончался один солдат, 45 военнослужащих были госпитализированы.

Массовые вспышки пневмонии были зарегистрированы в российских воинских частях зимой 2010-2011 годов. По результатам проверки, законченной Главной военной прокуратурой летом текущего года, причиной этих инцидентов были признаны упущения в работе командиров частей, а также нехватка либо халатность медицинских работников.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/09/20/voronezh/

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: армия, пневмония
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 953
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments