Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В Доме Советов прокомментировали письмо сотрудников БСМП

Обращение в адрес губернатора сотрудников лаборатории БСМП, получивших уведомления об увольнении в связи с сокращением штата сотрудников организации, не осталось незамеченным. Вопрос о том, какая ситуация складывается в медучреждении и с чем связано недовольство сотрудников, был поднят губернатором Романом Старовойтом в ходе заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса на территории Курской области:

«В мой адрес было открытое письмо, видеообращение, якобы идет массовое увольнение из лабораторного отделения больницы скорой медицинской помощи 50 человек, что это за ситуация и с чем это связано?»

Как заметил заместитель губернатора Андрей Белостоцкий: «Удивительно, почему написали только сотрудники лабораторной службы, потому что вы же знаете и подписывали распоряжение об объединении БСМП и роддома, будет организовано новое юрлицо и всем сотрудникам выдали уведомления просто о том, что сейчас они будут переоформлены на другие должности, что им будут предлагать другие должности. У нас не может быть два начальника отдела кадров, два главных бухгалтера или два зама по экономике, их просто не может быть в природе. Поэтому все сотрудники получили уведомления им будут предлагаться новые должности. Речь идет просто об уведомлениях, но не об увольнениях».

«То есть это юридическое действие? – Поинтересовался Роман Старовойт, - Но я прошу встретиться с людьми, объяснить ситуацию, успокоить, потому что у нас нехватка медиков по ряду направлений. Мы не говорили об увольнениях, если речь об объединении двух медучреждений, которые забор к забору находятся, это укрупнение статуса, это наоборот в плюс должно быть. Уверен, все эти специалисты пригодятся».

«Не написали хирурги, не написали терапевты, анестезиологи, неврологи, кардиологи, которым сейчас не до писем, они трудятся в сложных реально условиях, большое им за это спасибо, поэтому, конечно, мы будем сохранять коллектив максимально. Зачем написали люди, которые получили просто уведомление об реорганизации, мне сложно сказать».

Вот только, увольнение в связи с сокращением штата, которое и получили медработники и копии которого есть в редакции, и уведомление о реорганизации учреждения – это разные документы. Да и предложенные бывшим лаборантам должности санитаров не вписываются в представление о равнозначном трудоустройстве. Тем не менее, сегодня же вечером пресс-служба администрации области опубликовала и более развернутый комментарий, касательно ситуации в БСМП. В нем не отрицается факт выдачи уведомлений, однако говорится, что «речь идет о сокращении должностей из числа административных, параклинических служб (лаборатории), дублирующих друг друга. Всем специалистам предложено бесплатно пройти переобучение, некоторые сотрудники уже обучаются. По завершении объединения лечебных учреждений всем будут предложены должности в соответствии с образованием. Штатное расписание еще составляется». Последнее заявление, учитывая, что в полученных медработниками документах прописана конкретно предлагаемая им ставка и оклад по ней, однако уже вызвало взрыв негодования в социальных сетях.

При этом, в пресс-службе Дома Советов заметили, что к лаборатории БСМП, мол, имеются определенные вопросы. «Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования проверил ее финансовую деятельность, выявлен факт приобретения реактивов по завышенным ценам и необоснованно увеличенный штат сотрудников. На организацию работы лаборатории в настоящее время руководству поликлиники жалуются и сами сотрудники. Главный врач больницы обратилась в комитет здравоохранения для создания независимой комиссии по проверке деятельности лаборатории. Ведется и проверка, касающаяся выплаты некоторым сотрудникам лаборатории федеральных надбавок по постановлению Правительства №484. Данные сотрудники не находились в «красной зоне», с пациентами с коронавирусом не контактировали. Все дальнейшие решения будут приняты по результатам проверки», - говорится в официальном обращении.

Однако, учитывая активно взятый областью курс на централизацию и закрытие лабораторий, в то, что нарушения действительно имели место – мало кто из самих медработников верит. Да и то, что работники ковидного госпиталя, работающие со взятыми у больных анализами, не рискуют заразиться и не имеют права на выплаты, вопрос, который уже неоднократно поднимался на различных уровнях.

Решена ли заранее судьба БСМП, или в ситуации будут готовы разобраться ответственные структуры и губернатор, к которому в том числе обратились медработники – покажут время и Kursktv.

https://kursktv.ru/36278
Tags: Курск, медицина
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments