Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В этот день… 15 ноября – 1

О призывниках, рециклинге – а также борцах с экстремизмом

Сегодня в России отмечается День создания подразделений по борьбе с организованной преступностью… Бороться начали не так уж давно – 6-е управление МВД СССР было сформировано 15 ноября 1988 года (откуда и дата) – а в новые времена оно было неоднократно реформировано и переименовано (становясь то Главным управлением, то Департаментом). Наконец, с 2008 года это – самостоятельное структурное подразделение под названием: Главное управление по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Российской Федерации. Или – Центр «Э».



…Идём дальше. Сегодня в России отмечают День призывника… надо сказать, учреждённый в 1992 году, когда – если кто помнит – служить в армии считалось, фактически, уделом неудачников. (Просто удивительно, с какой скоростью перестроечные СМИ вколотили в общественное сознание эту идею – буквально до середины 80-х, наоборот, «отмазавшиеся» считались отчасти неполноценными… да и были их – единицы). Впрочем, как говорят, армия с тех пор существенно изменилась – и дело не только в сокращении срока службы до года (с 2008-го). Совсем недавно мы говорили о рекрутах – так вот, в сущности, призывник – это рекрут и есть… с той разницей, что те случили поначалу пожизненно, а потом – двадцать пять лет…



…Как утверждают источники, сегодня в некоторых странах отмечают День рециклинга (то есть, попросту говоря, переработки отходов – мероприятие инициировали американцы в 1997 году).  Впрочем, проблема отходов существовала всегда!.. С одной стороны, мы сильно продвинулись – если учесть, что ещё пару столетий назад горожане опорожняли свои «ночные вазы» в окно – а учёные вполне серьёзно высчитывали, каким слоем навоза покроются улицы к началу XIX века… Но!.. Уже другие учёные с тех пор придумали тьму-тьмущую всяких штучек… в полном соответствии с логикой прогресса, служат они недолго – а вот разлагаются чуть ли не вечно… если вообще...

P.S. …Таким образом, от лошадиного-то навоза-то мы избавились… но приобрели… как бы это сказать… другой… причём – в совершенно пугающих количествах! По имеющимся данным, в России их на сегодня накоплено более 30 миллиардов тонн – «по неполным данным»... При этом, ещё в 1991-м соответствующее ведомство при Госснабе было ликвидировано – и доселе не возродилось. (Надо сказать, в СССР к переработке относились довольно серьёзно – «вечной» пластиковой упаковки ещё и в помине не было, а вот пункты сдачи стеклотары и макулатуры имелись – и недавно речь зашла о их массовом возрождении! Такое вот Back in the U.S.S.R.). Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 15 ноября 1932 года родился Клайд Ленсли Макфаттер – один из самых известных и авторитетных ритм-н-блюзовых певцов 1950-х – начала 1960-х годов; основатель группы The Drifters. Музыкант умер в 1972-м.

И ещё. 15 ноября 1932 года родилась Сэлли Олвин Кларк, известная как Петула Кларк – британская суперзвезда, продавшая с 1960-х около 70 миллионов своих записей; кавалер Ордена Британской Империи, обладательница Грэмми и множества других наград.

https://shatff.livejournal.com/1800602.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Tags: история
Subscribe

  • Просто анекдот

    — Знаешь, что у черного в два раза больше, чем у белого, и увеличивается еще, как только он приближается к сексуальной телке? — Знаю, количество…

  • Анекдот, анекдот...

    - Ты стройная как бездомная собака. - А ты умеешь делать комплименты. © Вегетарианцы не стареют. Они увядают. © Так, дома устойчивые к…

  • Для гарного настрою!

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments