Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Самые экзотичные методы лечения COVID-19

Много я сделал открытий и кроме этого хотя и не имею аттестатов и свидетельств.
Приежжайте ко мне дорогой соседушко, ей-богу.
Откроем что-нибудь вместе, литературой займемся
и Вы меня поганенького вычислениям различным поучите.

А. П. Чехов. Письмо к ученому соседу

Солнце внутривенно

Президент США Дональд Трамп, узнав о том, что коронавирусы – те самые SARS-CoV-2, вызывающие опасное заболевание COVID-19, охватившее весь мир, быстро гибнут на солнце, предложил доставлять солнечный свет внутрь тела – «через кожу или еще как-то». И тем самым убивать там зловредную дрянь.

Трампа высмеяли все кроме Геннадия Онищенко – в прошлом главного санитарного врача России, а ныне первого зампреда комитета Госдумы по образованию и науке. Он назвал высказывание американского президента правильным, подтвердив, что ультрафиолет солнечного света губительно действует на вирусы. По сути, рекомендовал ультрафиолетовое излучение, правда, не внутрь, а что называется, для наружного применения. Посоветовал обрабатывать им — излучением — помещения.

Кстати, сам американский президент, судя по его загорелому лицу и белыми следами от защитных очков на глазах, регулярно посещает солярий. То есть, внимая советам Онищенко, принимает ультрафиолет наружно.

Дональд Трамп, похоже, доверяет профилактической силе ультрафиолета: имеет лицо человека, часто посещающего солярий.

Однако способ получить «солнце» внутрь, как хотелось бы Трампу, все же существует. Давно существует. Называется УФОК – ультрафиолетовое облучение крови. Облучают просто. Посредством физиотерапевтического прибора направляют часть кровотока под кварцевую лампу. Меня самого так «пользовали» еще лет 20 назад — экспериментально, оздоравливая после операции по поводу аппендицита.

Инъекции кислорода

Экстракорпоральная мембранная оксигенация — ЭКМО или ЭМО отличается от УФОК только в одном: кровь не облучают, а насыщают кислородом. Берут из вены: «обогатив» живительным газом. Потом возвращают в артерию. 

В Китае лечат добавлением в кровь кислорода. Помогают легкиим.

Подобным способом в Китае – в провинции Хубей – вроде бы уже вылечили несколько человек. И тем самым подкрепили недавно появившуюся гипотезу о том, что коронавирус 2019-nCoV воздействует не столько на легкие, сколько на красные кровяные тельца, переносящие кислород по организму – почти лишает их этой способности. Получается, что ЭКМО компенсирует возникшую недостаточность.

Гелий – в легкие

Александр Чучалин, директор российского НИИ пульмонологии, предлагает лечиться гелием – вдыхать его время от времени. Естественно, под руководством и наблюдением медиков, имеющих соответствующую аппаратуру.

Легким газом легко дышать.

Гелий — очень легкий и «высоко текучий» инертный газ, не вступающий в реакции с другими веществами. Обладая мизерной плотностью, он проникает в легкие почти без сопротивления – тем самым облегчает дыхание, улучшает диффузию кислорода через альвеоло-капиллярную мембрану, расслабляет гладкую мускулатуру.

Для процедур гелий подмешивают к кислороду, добавляют окись азота и нагревают почти до 90 градусов. Что, по заверению медиков, создает мощное тепловое и теплорефлекторное воздействие на организм, снижает активность вирусов.

 Припарки живым

В соцсетях набрал популярность ролик с рекомендациями руководителя израильского института психосоматики Эли Тальберга. Рекомендует он по-русски, вспоминая старинный способ лечения пневмонии, пользу которого еще в начале прошлого века обосновал профессор Абрам Соломонович Залманов. Это горячее обертывание. Или припарки, как издревле называли подобные процедуры на Руси. Мертвым, согласно расхожей поговорке, они не помогали. А вот живым – еще как.

Чтобы прогреться, как следует, нужно 20 минут.

Горячее обертывание заболевших COVID-19, по мнению Тальберга, позволит избежать осложнений — особенно фиброза легких, часто развивающегося под влиянием коронавирусов.

Обертывают обнаженный торс большим махровым полотенцем, вымоченном в горячей воде при температуре в 60 градусов. Обертывают быстро, чтобы мокрое полотенце не успело остыть. Поверх горячего полотенца наворачивают сухое, а поверх него — стеганное одеяло, сложенное в ленту по ширине троса. Обернутый должен лежать 20 минут. Лежать и прогреваться грудью. Что, как уверяет израильский доктор, уничтожает вирусы в межклеточном пространстве, поскольку они менее жизнеспособны, чем родные клетки организма. Припарки разрушает и уже возникшие фиброзные спайки.

Дыхательные упражнения

Джоан Роулинг – автор историй про Гарри Поттера — рассказывала, что ощутив у себя симптомы COVID-19, занималась дыхательной гимнастикой. Якобы благодаря ей и вылечилась. Совсем не исключено. Ведь те упражнения, которые она делала, способствовали очищению легких, снабжали кислородом самые нижние их отделы, обычно плохо вентилируемые.

Йоги практически не кашляют, потому что знают секреты правильных вдохов и выдохов.

Упражнения из практики йогов. Роулинг, по совету медиков из британского Queens Hospital, делала два. Одно заключается в медленном вдохе, например, на счет пять, и в столь же медленном выдохе. И так – раз пять-шесть. Писательница дышала сидя. Можно. Хотя йоги рекомендуют делать это на ходу – на пять шагов вдох, на пять – выдох.

В другом упражнении опять же нужно медленно вдохнуть. Набрать воздуха, что называется, до отказа. Задержать дыхание, а потом быстро выдохнуть широко открытым ртом со звуком «х-а-а-а».

Роулинг хватило комплекса из двух упражнений – практиковала их две недели по нескольку подходов в день. Насколько сил хватало. Но есть и третье упражнение, которое лишним не будет: все тот же медленный вдох и сразу же – без задержки дыхания — энергичный выдох сквозь сомкнутые губы.

Полезнее всего вдыхать через нос, если он, конечно, не заложен. Тысячами лет йоги так делали. И никакими коронавирусами не болели.

Позволить себе водочки

Велизар Властемиров – помощник бабы Ванги – уверял, что, предсказывая некую страшную хворь, которая придет с Востока, прорицательница поминала и «лекарство» от неё. Якобы, согласно записям Ванги, которые он обнаружил в некой тетрадке, против хвори будет хороша «огненная вода». Велизар вполне логично полагает, что бабушка имела в виду водку. Или виски, которые сама уважала.

Современные медики, конечно, возражают: мол, бесполезно пить в лечебных целях. Особенно напиваться. Ведь в лучшем случае можно будет продезинфицировать горло. А коронавирусы, де, прячутся в легких. И хотя доказано, что эта зараза не выдерживает контакта с алкоголем, собственно контакта и не будет.

*Препарат бабушки Ванги* многие принимают с удовольствием. Лечение и профилактику омрачает передозировка.

Однако, как известно, особенно водителям — из числа тех, которые дули в гаишные трубочки: даже на утро после вечерней выпивки в выдыхаемом воздухе могут сохраниться пары алкоголя – пресловутые промилле. Не говоря уж о предыдущем вечере. А откуда эти пары? Из легких. Значит, контакт алкоголя с легкими все-таки происходит. Равно, как и с вирусами, которые туда залезли

Иными словами, совсем уж исключать водку из списка лекарств от новой китайской инфекции было бы преждевременно. До выяснения обстоятельств посредством научных исследований. Понятно, что в любом случае злоупотреблять «препаратом бабушки Ванги» не стоит: цирроз печени ничем не лучше COVID-19.

Источник


В Госдуме считают нецелесообразным запрещать «противовирусные» бейджи

Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров («Единая Россия») считает, что запрет «противовирусных» бейджей является избыточной мерой. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва», отвечая на вопрос журналиста о том, нужно ли запретить противовирусные блокаторы законодательно из-за неэффективности.

«Тогда надо запретить все амулеты, иконы, религиозные вещи, потому что вера человека - вещь серьезная. Эффект плацебо наблюдается, даже если дать пустую таблетку. То, что пресс-секретарь президента верил в амулет, и он ему не помог - это 99% случаев, но 1% когда человек верит, ему помогло. И запрещать на законодательном уровне («противовирусные» бейджи - прим. Агентства «Москва») я считаю избыточной нормой», - сказал Петров.

Он пояснил, что это вопрос психологического убеждения. «Они абсолютно не обладают никаким клиническим эффектом. Я знаю своих друзей, которые стали больше думать о вечном и молиться. Это убеждения человека, каждый верит в свое, это вопрос веры, а с верой человек многое может сделать», - отметил Петров.

Он добавил, что «противовирусный» блокатор - вещь безвредная. «Вреда она точно не нанесет. Если вещь не наносит вреда, зачем ее запрещать», - заключил депутат.

Ранее в СМИ сообщали, что у пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заметили «противовирусный» бейдж 8 апреля. Он пояснял, что купил его в аптеке, но не был уверен в его эффективности. Тогда журналисты рассказали ему, что у блокатора возможны побочные эффекты. Спустя два дня журналисты написали, что представитель Кремля избавился от бейджа, и опубликовали фотографию, где видно, что «блокатора» вирусов уже нет. Песков объяснил отказ носить бейдж: «Меня просто все напугали, что он точно может быть вредным». 12 мая Дмитрий Песков заявил, что заболел коронавирусом. По данным СМИ, супруга Пескова российская фигуристка Татьяна Навка также заболела коронавирусной инфекцией.

Источник


«Я и корень имбиря жевал». Депутаты и люди во власти нашли разные способы защититься от коронавируса

Еще никогда люди не отказывались от народной медицины. О чудодейственных свойствах чеснока и пара от картошки все знают с детства. Именно поэтому во время пандемии начали активно скупать лимоны, имбирь и различные травы. Депутат Госдумы Ольга Епифанова тоже призналась, что защищается от коронавируса с помощью настойки прополиса.

Мой хороший знакомый порекомендовал, поскольку я нахожусь в зоне риска заражения коронавирусом, принимать в качестве профилактики настойку прополиса

Ольга Епифанова, депутат Госдумы

Ранее такое натуральное средство защиты назвал эффективным врач Владимир Хорошев. Он посоветовал употреблять настойку для укрепления иммунитета, что очень важно во время разгула вируса.

«Такая настойка великолепно действует на иммунную систему. Прополис стимулирует ее деятельность и тем самым уменьшает подверженность человеческого организма заражению коронавирусом», — пояснил он.

Некоторые депутаты ограждаются от инфекции со всех фронтов. Тут в ход идут и витамины, и имбирь, и другие всевозможные средства.

«Я сторонник против всех вирусов и другой нечисти использовать все возможные способы, даже абсурдные. <…> Но я, слава богу, пока не заболел. Я не знаю, спасибо это блокатору или в целом. Я и корень имбиря жевал, и витамин С пью. Всю чушь, какую пишут в интернете, я все использую. А вдруг», — заявил «Би-би-си» депутат от ЛДПР Андрей Свинцов.

Источник

Tags: covid-19
Subscribe

  • Говорят дети

    Из моего дневника про старшую дочку Дарину. 2 года. С крыши падает в лужу вода. Восторженно: « Мама, адичка плиг-плиг»! (Водичка прыг-прыг) 2…

  • Добрый вечер!

  • Анекдот, анекдот...

    На портале госуслуг обнаружили переход на мошеннические сайты. Так сайт центризбиркома еще никто не называл. © Путин попросил россиян выбрать…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments