Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

За кого голосовать? Голосуем за КПРФ!

И всё-таки я попытаюсь ответить на вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Согласен с читателями, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - нельзя. И хотя понимаю, что те изменения, которые возможны и необходимы для моей страны, исходя из базового принципа "За державу обидно!", если и наступят, то вряд ли при моей жизни, всё же предложу свой вариант выхода из тупика, в который загнал Россию путинский режим (я еще не законченный пессимист).
Поскольку нам эта питерская братия не даёт выбора лучшего, чем выбирать меньшее зло, остаётся, по моему мнению, только выбор КПРФ с её нынешним заматерелым лидером.

Других вариантов нет и не предвидится. И не надо строить иллюзии, что в ближайшие полгода на политическом небосклоне появится богом спущенный человек, который заручится поддержкой подавляющей части населения (не путать с электоратом) и поведёт страну в светлое будущее. Если и спустится с небес, то его тут же опустят нынешние божьи помазанники на грешной российской земле.
Давайте не будем себя обманывать, альтернативы Зюганову и его партии, к моему сожалению, в России накануне выборов 2012 года нет.

Не будете же вы серьезно рассматривать новых Охлобыстиных, которых рожает общество-мутант?

Почему я не беру в расчет правое крыло политического спектра? Либерализм для России - утопия.
Вся предшествующая история страны - история сильной власти. История не свободного народа, который сейчас превратился в элементарное быдло.
И вы хотите это быдло поставить под знамёна либерализма?
Хватит нам суверенной демократии! (надо же, какое определение подобрали).
Быдло есть оценка нынешнему состоянию общества. И это - величина переменная. Так что прошу не обижаться тех посетителей моего блога, кто отнёс себя к этой массовой разновидности российских граждан.

Почему же я выбираю меньшее зло? И почему оно, собственно, зло?
Зюганов - соглашатель, приспособленец, у которого всегда нос по ветру. Чем же он тогда отличается от Жириновского?

Системным подходом.
Он выстроил систему отношений с властью и со своим электоратом, при которой сумел сохранить партию, трансформировав её под реальности переходного периода, сумел не выхолостить идеологическую составляющую партийной программы, не дезориентировать сторонников социалистического выбора, не изломать структуру партии, не растерять своего избирателя (кстати, неверно думать, что электорат КПРФ - только наши дедушки и бабушки).

Основное, что я ставлю в заслугу Зюганову - в своей практике и её теоретическом обосновании он остался на системных началах. А СИСТЕМА - великая вещь. Это вам не Жириновский, работающий только на рефлексию быдловатого населения, удовлетворяющий сполна его потребности (хлеба и зрелищ) и спекулирующий на истинных ценностях некогда великого народа.

Согласен, КПРФ и её фракция в Госдуме никак не тянут на реальную оппозицию власти. Слишком прикормлены, чтобы занимать решительную позицию. И всё-таки, это - меньшее зло.

Нет, Зюганов не зовёт нас обратно в СССР, Зюганов - разумный человек, поэтому понимает, в том виде, в котором существовал Советский Союз, его не возродить. Но у него есть достаточно ясная и четкая программа, которая может служить основой для возрождения России, как по-настоящему социально ориентированного государства.

Самое ценное для меня в выборе КПРФ - не её идеологические догмы и даже не её грамотно выверенная программа действий. Самое главное для меня - это возможность через КПРФ услышать народное волеизъявление в виде результатов всероссийского референдума, которые проводят коммунисты по своей акции "Народный референдум".

Референдум должен ответить на вопросы:
1. Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?
2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?
3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?
4. Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости для граждан России не должен увеличиваться?
5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон №83 подлежит немедленной отмене?
6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?
7. Считаете ли Вы, что граждане России должны получить реальную возможность независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?
По сути этих вопросов, это - заявка КПРФ не на смену политической элиты, а на слом господствующих в интересах одной части населения общественно-экономического уклада и политической организации государства, по сути - смена социальных приоритетов.
Да, я отдаю себе отчет, что:
1. Возможно перерождение власти коммунистов (как это уже случилось в советской истории России).
2. Зюганов - руководитель со слабой политической волей.
3. Нынешние власть и деньги имущие никогда не смирятся со своим новым статусом, а внешнее окружение России - с выбором её граждан.
4. Общество настолько развращено и одурачено, что при сделанном ею же выборе не способно поддержать новую власть и генерировать энергию созидания.

Но НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ - нельзя.

Выбор КПРФ - выбор наименьшего зла.

Без вариантов.

http://blogs.mail.ru/mail/rovecnik/4D44A6751E38260F.html

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Tags: КПРФ, выборы
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments