Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В этот день… 29 октября – 1

О комсомоле – и вневедомственной охране

Невзирая на изменение конъюнктуры, заметим: сегодня – День Комсомола замечательной кузницы кадров, которую прошли (как говорят) примерно сто шестьдесят миллионов граждан СССР.



Принято считать, что именно из этой славной организации вышли практически все мало-мальски заметные лидеры современной России. (Ну, или хотя бы в ней числились – как мы помним, комсомол самораспустился уже более четверти века назад, какой-нибудь месяц не дотерпев до очередного дня рождения).

…Не то чтобы безвозвратно… (Попытки возродить бренд не прекращаются, но, конечно, всё это – не то). Таким образом, ВЛКСМ вполне разделит судьбу СССР – и, точно так же, одни вспоминают о нём с тёплой ностальгией, другие – с брезгливым отвращением. Собственно, чего тут необычного? У каждого своя личная история…



…Картина дня окажется неполной, если запамятовать, что сегодня в России отмечается День Вневедомственной охраны – именно 29-м октября 1952 года датировано постановление Совмина СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств». Основательно, ничего не скажешь…

P.S.Солидно выглядит и сама служба – по имеющимся данным, в наши дни она охраняет примерно полмиллиона различных объектов, и полтора миллиона квартир граждан… а с недавних пор входит в состав Росгвардии (полное название которой – Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации). Впрочем, это – совсем другая история



Напоследок. 29 октября 1944 года родился Брайан Фредерик Артур Хайнс, более известный миру как Денни Лэйн – английский певец и мультиинструменталист, прославившийся работой с The Moody Blues, и – как сооснователь Wings.

И ещё. 29 октября 1944 года родился Робби ван Леувен  – основатель, лидер и автор большинства песен голландской группы Shocking Blue.

https://shatff.livejournal.com/1782467.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Tags: история
Subscribe

  • Анекдот, анекдот...

    Курс доллара за час после звонка Байдена упал на целый рубль. А давайте всей страной попросим Байдена звонить так каждый день! © И смелый Байден…

  • Просто анекдот

    — Арон Моисеевич, и почему вы такой грустный? — Сын женится. — И шо же в этом грустного? У других тоже сыновья иногда-таки женятся. А как зовут…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    В тот день было так холодно, что эксгибиционисты описывали себя женщинам. — Я живу полной жизнью. — Ты же сидишь дома целыми днями. — Я думал, что…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments