Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В игровую зону включили две республики из состава России

В игровую зону включили две республики из состава России

По данным издания «Ъ», накануне сотрудники СКР объединили в одно уголовное производство несколько дел, связанных с организацией преступных сообществ, которые промышляли проведением азартных игр. Оборот теневых структур составлял десятки миллионов рублей. Основными фигурами, замешанными в криминальном бизнесе, стали Ерков Сергей и Горлышкин Александр. Первый фигурант владеет столичными бизнес-центрами «Речники» и «Даниловский». Второй является заметной фигурой в предпринимательской среде города Саранск. В общей сложности к ответственности планируется привлечь не меньше 30 человек.


Все обвиняемые отказываются признавать вину, их защитники направили жалобу генеральному прокурору Краснову Игорю. Они также обратились к Титову Борису, который при главе России числится уполномоченным по защите прав представителей предпринимательского сообщества. В качестве доводов в защиту подопечных адвокаты приводят «факты» о необъективности обвинений, которые выдвигают следственные органы.


Основанием для возбуждения уголовного производства по статьям 210 (часть 1) и 171.2 (часть 3) УК Российской Федерации стали оперативные сведения, полученные специалистами УБЭПиПК Москвы и Саранска. В руках сотрудников ведомств оказались данные, свидетельствующие о том, что Ерков и Горлышкин в Саранске и близлежащих поселках открыли залы с многофункциональными терминалами, выполняющими не свойственные им функции. Оборудование устанавливалось в нежилых помещениях и использовалось в качестве игровых автоматов, чему способствовало предварительно установленное специализированное программное обеспечение. На текущий момент следователям известно о 50-ти адресах, где работали подобные терминалы.



С помощью замаскированных аппаратов посетители могли попробовать силы в таких слот-играх, как Dolphins Pearl, Lucky Lady's charm и ряде других проектов, созданных студией Novomatic AG, поиграть в которые можно, если создать аккаунт в Vavada Casino. Как стало известно сыщикам, прежде аппараты принадлежали компаниям «Терминал Плюс», «Терминал-технолоджи», «Эталон». По оперативным данным эти фирмы имели отношение к господину Еркову, который является одним из главных фигурантов уголовного дела. По сведениям, полученным от осведомителей, именно его сотрудники занимались сборкой и монтажом оборудования. Силовики в ходе полицейского мероприятия задержали десять подозреваемых, проживающих в столичном регионе и Саранске. Через сутки столичный Чертановский суд постановил использовать для них меру пресечения, подразумевающую содержание обвиняемых в преступлениях под стражей.


Как следует из материалов следствия, Горлышкин и Ерков осенью 2015-го создали ОПС, куда на разных временных отрезка входили 15 человек. Всех их завербовали руководители новоявленной банды.


Следователи рассказали журналистам, что Еркову принадлежит авторство в создании детального плана незаконного бизнеса. Схема предусматривала подбор и аренду подходящих помещений для размещения там офисов организации. Они маскировались под склады с промышленными товарами, где отгружались терминалы, осуществлялись ремонт и обслуживание этого оборудования. В этих же помещениях инсталлировалось и настраивалось программы, создавались и редактировались учетные записи, распределялась полученная прибыль.


Следственные органы установили, что только на территории Мордовии в период с октября 2015-го по февраль 2017-го члены преступного сообщества заработали 67 миллионов рублей с помощью установленных терминалов. Всего сыщики насчитали 180 единиц оборудования, которое применялось для нелегального заработка.


Расследуя уголовное дело, сыщики выявили другую группу, занятую в теневом игорном бизнесе. Данное сообщество, действовавшее в Удмуртии, возглавил некий Ибрагимов. Работало оно по той же схеме, что и ОПС Еркова.


Новое уголовное производство с применением тех же статей УК инициировало в начале июля 2018-го следственное управление Южного округа столицы. По данным полицейских, принадлежащие к удмуртской преступной группе лица применяли подключенные к интернету платежные терминалы для заработка на азартных играх. Для этого на каждый из аппаратов инсталлировалось соответствующее программное обеспечение. Подпольные игорные дельцы зарабатывали таким способом с начала осени 2017-го по сентябрь 2018-го.


Оба дела следователи решили объединить в одно производство. В процессе фигурантам предъявили еще одну статью уголовного кодекса (часть 4 ст. 174.2), которая предусматривает санкции за попытки легализовать незаконно нажитые доходы. Все участники преступного сообщества отказываются признавать вину, не соглашаются давать показания, используя свое право, предусмотренное в 51-й статье Конституции РФ.


Представители защиты настаивают, что из обвинения должны быть убраны статьи о создании ОПС. Адвокат подозреваемого Еркова заявил, что его подопечный не знал ни одного человека из списка, который подготовили следственные органы. Исключением являются только работники компании, занимавшиеся реализацией платежных терминалов. По словам защитника Голенкова, господин Ерков никогда не сталкивался с Горлышкиным и услышал о нем только от следователей. Также он сообщил, что все фирмы, упомянутые в деле, спокойно вели свой бизнес. Одни занимались продажей техники, другие покупали оборудование.


Голенков говорит о банальном деловом партнерстве, причем кратковременном. О чем-то большем, и уж тем более об организации преступного сообщества, речь не идет. Адвокаты отмечают, что взятие под стражу двух бизнесменов крайне негативно отразилось на деятельности еще 300 предпринимателей, связанных с подсудимыми общими контрактами.


Слова адвокатов о невиновности опровергаются материалами дела. Несмотря на трудное положение, адвокат Голенков с другими защитниками намерены обратиться с жалобой к генеральному прокурору РФ и бизнес-омбудсмену Титову. Последний господин уже взял дело под персональный контроль. Фигуранты провели в заключении больше 21 месяца.

Tags: игры, интернет
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments