Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Разговор с правительством: valkiriarf — ЖЖ

(заметки на полях амбулаторной карты))
Дорогое правительство! Каждый день слушаю о твоих успехах. Вот решила оценить масштаб твоих достижений в рамках своей жизни, сравнить что было и что стало.
Ты знаешь, правительство, 15 лет назад я устроилась на работу в районную Женскую Консультацию. Самый низ иерархической лестницы, никогда это место не считалось престижным. Работа на амбулаторном приеме, где людской конвейер и много писанины. Нам с коллегами казалось, что мы трудно и плохо живем, но сейчас я понимаю, что ошибалась.
Само посуди, правительство: раньше мой прием продолжался 6 часов в день. Шесть часов непрерывного людского потока, где люди сменяют один другого, ты должен переключиться, вникнуть, осмотреть, поставить диагноз, подумать, назначить обследование и лечение. И все это в режиме нон-стоп. Нам казалось, что 6 часов это предел и больше выдержать невозможно. Но ты, правительство, сделало вид, что не выпускало постановления № 101, и я, вместе с другими врачами, принимаю по 8 часов. Мой вечерний прием начинается в 12 часов утра, а заканчивается в 20.00. Ты, правительство, вообще непонятно зачем выпускаешь свои постановления и законы: никто и не думает их исполнять, в том числе и ты само. Зачем-то ты расписало нормы времени на одного пациента. Что ж ты не поинтересовалось, сколько человек я в день принимаю? А я тебе скажу: 28. А вот дежурный терапевт вчера за это же время принял 70 человек. Правительство, хочешь на прием к дежурному терапевту?
Раньше, правительство, у меня оставались силы и время, и я каждый день читала специальную литературу. Теперь, выползая после 8 часов приема, я не могу уже ничего. Ни читать, ни писать, ни говорить. А еще ты, правительство, каждые 5 лет отправляло меня на курсы повышения квалификации. А теперь ты придумало систему НМО, только забыло выделить мне для учебы учебные дни. Ты такое забывчивое, правительство. Тебе к неврологу надо, наверное...через дежурного терапевта записаться, ага. Ты рапоруешь о прекрасных вебинарах и семинарах, на которых можно получать баллы. Но забываешь сказать, что все эти вебинары идут в рабочее время и я никак не могу послушать их. Правительство, скажи честно, ты радо, что мы деградируем?
Ты, правительство, рассказываешь, как украсил мою жизнь ЕМИАС. Ты платишь премии программистам, которые разработали эту кривую программу. А мне за моральный ущерб и потерю времени при работе с ней ты не платишь. Хотя могло бы. Твои программисты, правительство, считают, что на приеме я должна не спеша заниматься с их вечно висящим интерфейсом. Они не подозревают, что в это время у меня в кабинете находится пациент и все задумывалось ради него. Скажи им уже об этом. А лучше возьми их с собой на прием к дежурному терапевту...
А еще, правительство, раньше у меня и моих коллег был дополнительный отпуск. Это ты, правительство, вместе с профсоюзом выпустило постановление, что он должен быть у врачей. А теперь ты делаешь вид, что такого постановления нет. И твой профсоюз тоже делает вид. Поэтому, правительство, мне пришлось расстаться с твоим профсоюзом. Но ты, правительство, не переживай, мне пока не удалось в твоих судах доказать, что врачам необходим дополнительный отпуск. Так что радуйся, твои рабы будут трудиться сколько пожелаешь.

Зато, правительство, ты не забываешь на каждом углу кричать, что зарплаты у врачей в Москве превышают 100 тысяч. Но забываешь заглянуть в мой зарплатный квиток, где стоит цифра в полтора раза меньше.
Ты также не забываешь настраивать пациентов против нас, дорогое правительство. Да-да, это ты рассказываешь им, что они могут получить все и сразу в наших поликлиниках. Но стыдливо умалчиваешь, что штат сотрудников и медтехники не соответствует заявленным. Наоборот, ты пациентам говоришь – пишите жалобы, все есть для вас, просто не дают жадные докторишки. И весь гнев, дорогое правительство, направлен на нас: это ведь мы не даем, а не ты. Правда здорово ты придумало?
В общем, правительство, ты поработало на славу. Так и хочется снова пойти на выборы, а еще больше – к дежурному терапевту за больничным)) https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=3095858030536713&id=100003376387041

Разговор с правительством: valkiriarf — ЖЖ
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments