Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Очередное рутинное дежурство психбригады

Ненавижу начало смены. Утро. Мерзкое утро. Серое, с моросящим дождем, холодное. Даже если бы светило ясное солнышко, все равно ненавижу. Потому что снова дежурство. Сейчас, как из рога изобилия посыплются вызова, будь они неладны. Хоть наша бригада и психиатрическая, а вызова дают всякие: от ребенка с больным животом, до алкаша в луже. Бригад-то мало. Но это секрет. Тут как-то старшая врач раскрыла эту тайну кому не положено, так дело чуть ли не до увольнения дошло. Главный визжал и ножками сучил. Теперь постановили всем жалобщикам отвечать, что «Скорая» едет долго не от малого количества бригад, а от большого количества вызовов. Да, вот такие у нас нюансы происходят.

Ну вот, первый вызов ДТП, вроде как с одним пострадавшим. Едем со светомузыкой и кряканьем. Напрасно спешили. Отечественная легковушка протаранила дерево. В хлам. В смысле легковушка в хлам, а не дерево. Водитель мертв. Законстатировали. «Шестая бригада на центр!». Уже хоть что-то приятное. «Шестая бригада останавливаемся, пишем вызов!» Да, вот тебе и приятное. «Революционная, 25-13, ж.25, учетная, психоз». «Приняла шестая!». Дамочка самая, что ни на есть приятная. До тех пор, пока не откроет рот. А изо рта у нее изливается признание любви к Путину, который отвечает взаимностью. Как-как, ну что вы как маленькие, честное слово! Про телепатическую связь не слышали, что ли? А еще у нее есть мини-датчики, при помощи которых она может воздействовать на политические процессы в стране. Ну что ж, Татьяна Сергеевна, поедемте политикой управлять в другом месте! Как ни странно, согласилась. Доехали без эксцессов. Не успели выйти из приемника, поступил вызов к гражданке Никитиной. О! Эта дама известная. С ней ухо востро нужно держать. Она и ударить может. И не просто кулаком, а чем-нибудь и потяжелее. Но может и биологическое оружие применить, например, заранее заготовленную каловую бомбу. Инструктирую Толю с Герой, чтоб в четыре глаза следили и не отвлекались ни на секунду. Но, наши опасения не оправдались. Ну чудеса, да и только: Галина Ивановна Никитина встретила нас лучезарно-доброжелательной улыбкой на лице.

- Присаживайтесь, доктора, сейчас вам чайку сделаю, с конфетками! – засуетилась Галина Ивановна.

- Нет, спасибо! Вы лучше расскажите, как ваши дела, чем занимаетесь?

- А чем занимаюсь, вот историю изучаю. Достала из книжного шкафа том Большой Советской энциклопедии. Мне ведь каждый день правительство туда новую информацию вкладывает. Ведь я же теперь наследница семьи Романовых. А наш город – это моя собственность. Подарок, так сказать.

- Галина Ивановна, а не поехать ли нам в больничку, полечиться, так сказать, пообследоваться?

- Так я же с удовольствием, доктор! Ведь я же знала, что мне испытания нужно пройти. Это мне так коммунисты сказали!

- Ну, вот и ладненько, собирайте, все, что вам нужно и в путь!

- А не надо мне ничего собирать, поехали!

- Ну, передник-то может, снимете?

- Да наплевать на него. Поехали уже, доктор!

Доехали весело, под рассказы о несметных богатствах Галины Ивановны. Чудеса, да и только…

Наконец-то разрешили заехать на Центр. Чайку испить. Крепкого. Купеческого. В общем, кто в теме, тот поймет.

И снова вызов. И снова наш. Бабуля в разнос пошла: на старости лет подебоширить решила. А как получилось-то: добрые родственники посчитали, что бабулька какая-то вялая и грустная стала. И вывод сделали какой? Правильно, депрессия! А от депрессии принимают антидепрессанты. Вот они и напоили ее дешевой гадостью. А крыша-то взяла и улетела. И взяла та бабулька и разбила к чертям собачьим все остекление на балконе. А после этого ворвалась она в квартиру продолжать бесчинствовать, но упала, болезная, да ножку подвернула. Травма несерьезная, но зато и квартира не очень пострадала. Да и люди тоже. Помощь-то мы оказали, конечно, не в этом суть. А суть в том, что не нужно пичкать своих пожилых родственников всякой дрянью, не посоветовавшись с врачом!

А вот вызов с мутным поводом: «М, 43г, странно себя ведет». Вот пойди ж ты разбери, что он там странного творит? По прохожим стреляет? Раздевшись до нага и став на обеденный стол, декламирует Пушкина? А может с инопланетянами скорешился? Гадать тут можно бесконечно. Поехали. Оказалось, мужичок просто напился и устроил скандал с битьем посуды и разбрасыванием вещей. А жена не нашла ничего лучшего, чем вызвать психиатрическую бригаду, чтобы сделать ему «успокоительное». На наши объяснения, что пьяных хулиганов успокаивает полиция, дамочка ответила сакраментальной фразой «Я буду жаловаться!». «Жалуйтесь, хоть президенту лично!» – не сдержался я.

На другом вызове, мужик зачем-то полез на крыльцо магазина. По колонне. Соскальзывает, а все равно лезет. Вот оно где упорство-то! И на пьяного вроде не похож… Ну мы прохожих повеселили, навалились всей бригадой, мужика скрутили и связали, укололи успокаивающим и увезли в дом скорбных на голову. Жаль, что уснул он, а то бы поинтересовались причиной: вдруг бы и нам понравилось!

Следующий вызов был уже не наш «М,76л, боль в груди». Дедуля крепенький, но бледный, весь в холодном поту. Рядом почем зря суетится бабуля-жена. На ЭКГ инфаркт нехороший - нижний. Накачиваем всем, чем только можем. На мягких носилках загрузили в машину. И тут, прямо сразу, как по заказу – остановка. Давай качать ручками и Амбушкой (это мешок такой, заменяет дыхание рот-в рот). Это только в кино дефибриллятор волшебный прибор – мертвецов воскрешает. А на самом деле, если при полной остановке сердца им стрельнуть, то тогда можно сразу сворачивать все реанимационные мероприятия и констатировать смерть, ибо сердце уже не заведешь. Но вот появился ритм, кривой, неправильный, но все же ритм! Вот тогда мы м стрельнули от души аж на 360 Джоулях. Все, ритм синусовый, но больной без сознания. Ладно, главное живого довезли.

Следующий вызов был на попытку самоубийства. Якобы мужик заперся в бане и грозится повесится. Встречает нас пьяная девица и орет дурниной, что ее отец сейчас бане уже висит. Ладно, идем в баню. Дверь открыта. На лавке сидит поддатенький мужичок, со вселенской скорбью в глазах. Рассуждает трезво, здраво.

- Это, говорит, дочка моя непутевая. Как выпьет, так начинает приключений искать. То с соседями скандалит, что те, якобы, забор передвинули на два метра на нашу территорию, то туалет слишком близко поставили. Никому никаких праздников отмечать не дает, полицию вызывает, что, мол, шумят сильно. Вот и меня достала уже сегодня, что уж я в баню спать ушел. А руки я на себя не наложу, об этом даже не думайте. У нас домина видите какой огромный? Вот я его разменяю и пусть одна живет, как ведьма, ну или найдет себе черта-бобыля, пусть развлекаются! А я на родину уеду, работенку найду. Ладно, парни, живы будем – не помрем! Все нормально будет, не думайте! В общем, все нормально у мужичка, никаких оснований для госпитализации нет. А вот скандальной фурии мы пригрозили ответственностью за не обоснованный вызов экстренной службы.

Да, вот так и кончилась смена. Утро было, как и вчера, холодным и промозглым, но не мерзким. А все потому, что было чувство выполненного долга м приятное предвкушение трех предстоящих выходных!
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments