Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Частные ядерные силы? Близкая реальность: anat_baranov — ЖЖ

США сообщили о потере двух МиГ-29 частной военной компании (ЧВК) Вагнера в Ливии. Соответствующее заявление сделала контр-адмирал, директор разведки Африканского командования (AFRICOM) Хайди Берг.

По данным американской разведки, в Ливии разбились как минимум два истребителя МиГ-29, ими могли управлять российские наемники. Один из самолетов, по всей видимости, был потерян 28 июня, а другой — 7 сентября 2020 года. 8 сентября истребитель МиГ-29 под управлением русскоговорящего летчика сбили в Ливии.

Берг также заявила, что «российские истребители», предположительно МиГ-29, или самолеты Су-24, нанесли авиаудары по Ливии.

***

Война есть война, на войне бывают потери. Вопрос не в этом, и даже не в том, что Россия направляет бойцов ЧВК в воюющую страну, с которой формально у нее нет никакого конфликта.

То есть это безобразие и само по себе требует разбирательства, но сегодня вопрос не об этом.

Вопрос, каким образом ЧВК стало обладателем боевых самолетов? Тем более, что современный истребитель - это не только сама машина, но и целый комплекс наземных служб и даже производств - самолет требует обслуживания, замены деталей, ремонта и так далее. Выходит, у ЧВК есть своя система авиацонно-технического обслуживания?

Нет, мы прекрасно понимаем, что даже аэродромное обслуживание по месту дислокации осуществляется специалистами, еще вчера состоявшими в штатах тех или иных частей российской армии. Это не говоря о более сложном комплексе обслуживания в России - что, в РФ есть авиационные предприятия ЧВК Вагнера?

Теперь вооружение для боевых самолетов. Где его берет ЧВК? Разработка, хранение и эксплуатация вооружений для авиации - это сугубо секретная сфера, но на вопрос - откуда дровишки? - отвечать надо все же публично.

Что, у ЧВК Вагнера в России имеются оборонные заводы и КБ, производящие вооружение для современных самолетов? Смешно. Или в России можно купить вооружения для авиационных боевых комплексом на открытом рынке? Еще смешней.

Значит, российская армия передает на каких-то основаниях вооружение ЧВК? Хотелось бы понимать эти основания.

Боевая авиация - это сверхсекретная и во всем уникальная сфера деятельности, особенно в деле производства и модернизации боевых авиационных комплексов. Располагают этим считанные страны, а теперь вот и ЧВК... А чем еще вооружены частные армии?

Не узнаем ли мы в ближайшее время, что ЧВК Вагнера нанесла ядерный удар по каким-то объектам в Африке или Азии? А что?..

Если у ЧВК могут каким-то чудесным образом обнаружиться сверхсовременные истребители и бомбардировщики, то почему на вооружении этих самолетов не могут оказаться, столь же чудесным образом, ракеты или бомбы с ядерной начинкой?

Ах, да, для обладания ядерным оружем необходим целый индустриальный комплекс... Ну так по аналогии с авиационным - он, наверно, тоже может оказаться в распоряжении ЧВК?

Нет, не может? Тогда объясните, почему? Истребители и бомбардировщики с вооружением могут, а ракеты к ним с ядерным боевыми блоками - нет?

Кстати, а почему бы не всплыть где-нибудь атомной подводной лодке ЧВК Вагнера?

Почему бы не встать на боевое дежурство ракетам "Тополь"-М1 для нужд ЧВК?

Это только вопросы, вполне закономерные. А ответов не будет...

Частные ядерные силы? Близкая реальность: anat_baranov — ЖЖ
Tags: А. Баранов, Ливия, война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • С добрым утром! )

  • Секреты отличной ловли

    Ловят два рыбака рыбу. У первого ничего не клюёт, а второй таскает рыбу одну за другой. Первый спрашивает: - Друг, подскажи, на что ловишь? - На…

  • Точно!

    Собирается мужик на рыбалку с ночёвкой, жена спрашивает: - С кем из друзей поедешь-то? - Один поеду, порыбачить хочу.

  • Отлично!

    Маленький Ося стучится в дверь к соседке с огромной коробкой игрушек. Та открывает и спрашивает: - Тебе чего? - Да вот, хочу отдать вам игрушки на…

  • В этот день… 31 октября – 1

    О Хэллоуине – и гимнастике Как известно, сегодня ночью – в канун католического Дня всех святых – отмечается Хэллоуин. (Отсюда и само название –…

  • Дозу новых пероральных антикоагулянтов для профилактики инсульта можно ...

  • Отлично! )

  • Просто анекдот

    Французский журнал объявил конкурс на лучшее описание своего утра. Первое место занял автор такого произведения: "Встаю, завтракаю, одеваюсь и еду…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments