Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Байка про шахматы

Много лет назад до меня дошел слух про смешную историю, приключившуюся с членом сборной СССР по шахматам, чемпионом СССР, чемпионом мира и Олимпийских игр в командном зачете Рафаэлем Ваганяном. Мол поехал в самом начале своей спортивной карьеры с друзьями отдыхать в Сочи. Перефразируя крылатое выражение уже упомянутого Рубика из "Мимино", "какой моральный человек в Сочи без денег приедет? Ресторан сходил, туда-сюда, все деньги кончились".

Вот и решила веселая компания откомандировать Ваганяна в сочинский парк, где на деньги рубились в шахматы, шашки, нарды. Мол, проиграй первые две партии, а потом поднимай ставку и играй в полную силу. Так и сделали. Проиграл первые две и когда предложил сыграть еще одну на серьезную сумму, "любитель" аккуратно сложил два выигранных четвертака в карман, собрал фигурки с доски и сказал: " Уважаемый гроссмейстер, для меня большая честь два раза подряд выиграть у самого Ваганяна, на сегодня хватит".


Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20200809/24030127/Realnye-bayki-ot-Frunzika-Mkrtchyana-i-Vaganyana-A-chto-skazhet-Levon-Ter-Petrosyan.html
Tags: байки, юмор
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments