Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Ученые нашли препарат для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19

Исследователи обнаружили, что гидрокортизон способен снижать смертность среди пациентов с тяжелой формой коронавируса. Ученые из Имперского колледжа Лондона и специалисты центра Intensive Care National Audit & Research Centre опубликовали исследование в журнале американской медицинской ассоциации JAMA.

Исследование проводилось с марта по июнь 2020 года. В нем приняли участие 403 пациента с коронавирусом, которым требовалась, например, поддержка дыхания – ИВЛ. Выяснилось, что у пациентов, которые получали гидрокортизон в течение семи дней, шанс выздороветь был на 93% выше, чем у тех, кто не проходил терапию стероидным препаратом.

«Теперь у нас есть несколько вариантов лечения для тех, кто в нем больше всего нуждается. Стероиды не являются лекарством, но они помогают улучшить результаты», – пояснил руководитель исследования, профессор Имперского колледжа Лондона, Энтони Гордон.

Ученые считают, что ВОЗ выпустит новые рекомендации для лечения пациентов с тяжелыми формами коронавируса. В них войдет лекарственная терапия с применением стероидов.

Ранее ученые уже изучали влияние стероидов на течение коронавирусной инфекции. Так, например, применение гидрокортизона снижает риск смертности на 31%, а метилпреднизолона – на 9%. В ВОЗ назвали это «научным прорывом».

Ученые нашли препарат для лечения пациентов с тяжелой формой COVID-19 - Главный врач. Премиальная версия
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments