Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Применение антигипертензивных средств у ковидных пациентов с кардиоваскулярными заболеваниями: vidal

Ученые обнаружили, что два класса распространенных препаратов, применяемых для лечения гипертонии, вероятно, могут помогать в борьбе с COVID-19. Речь идет об ингибиторах ангиотензинпревращающего фермента (ингибиторы АПФ) или блокаторах рецепторов антиотензина (БРА).

Как отметил ведущий научный сотрудник Норвичской медицинской школы при университете Восточной Англии доктор Вассилиос Вассилиу, известно, что пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы находятся в группе повышенного риска тяжелого течения инфекции COVID-19. На стартовом этапе пандемии существовало опасение, что применение некоторых препаратов для терапии повышенного артериального давления может усугублять течение COVID-19. Однако ученые выяснили, что применение этих препаратов не только не оказывает негативного влияния на состояние пациентов, инфицированных COVID-19, но и снижает уровень смертности приблизительно на 30%. Эти результаты основаны на объемном анализе данных по 19 ранее опубликованным исследованиям с участием более 28 000 пациентов. Команда ученых фокусировалась на историях пациентов, принимавших антигипертензивные средства, отслеживая критические случаи, такие как реанимация, интубация, смерть.

Из-за повышенного риска тяжелого течения COVID-19 у пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертензией или диабетом, треть пациентов с диагностированными COVID-19 и гипертонией и четверть от общего числа наблюдавшихся у врачей пациентов с диагностированным COVID-19 принимали ингибиторы АПФ либо БРА. Как отметил доктор Вассилиос Вассилиу, стало понятно, что ингибиторы АПФ и БРА имеют нейтральный эффект на течение заболевания COVID-19. Стоит особо отметить, что данные препараты не следует применять для лечения COVID-19 у пациентов, которые ранее их не принимали.

Применение антигипертензивных средств у ковидных пациентов с кардиоваскулярными заболеваниями: vidalru — ЖЖ
Tags: медицина
Subscribe

  • Анекдот, анекдот...

    - По какому признаку можно определить человека, которому рискованно давать деньги взаймы? - Он просит их у тебя, а не у банка. © Всех…

  • Анекдот, анекдот...

    Если видите сегодня девушку с цветами - можете смело знакомиться, ведь цветы у неё оттого, что ее поздравили на работе. Значит, у неё есть работа и…

  • Просто анекдот...

  • Добрый день!

  • Анекдот, анекдот...

    Если тёща начала называть тебя "сынок", это значит, что уже весна, и на огороде полно работы. © - Как поймать тигра в клетку? - Никак. Тигры…

  • Добрый вечер!

  • В этот день… 3 марта – 1

    О дикой природе, охране слуха – а также писателях и писательстве …Начнём, пожалуй, с того, что 3 марта ВОЗ предлагает отметить Международный…

  • Просто анекдот

    Приснился сон: будто на дворе лето 2021 года, в мире бушует пандемия нового кишечного вируса, и мы все в памперсах обсуждаем, что в 2020 году в…

  • Анекдот, анекдот...

    Если падает ложка - придёт женщина, если нож - придёт мужчина. А если падает настроение, то наступил понедельник. © По Транссибу идет поезд. К…

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments