Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Немного баек

Лежала лет десять назад в больнице. Уколы делали две медсестрички, одна из них совсем молоденькая. И вот смотрю – все бабульки из отделения к молоденькой в очередь становятся, а у ее бывалой напарницы пусто. Спрашиваю, неужели молоденькая лучше колет? На что мне отвечают, что молоденькая перед уколом… попу крестит. ?! Пошла на процедуру к старшей, а сама краем глаза за молоденькой наблюдаю. Так она ягодицу на четыре части (укол делается в правый верхний квадрат) не мысленно, а рукой делит!
К.Ж.

***

«...при полостной операции пациента с сильным ожирением хирург не мог правильно зашить разрез, и, не долго думая, отрезал кусок брюшины. Решил пошутить над молодой медсестрой: со знанием дела бросил отрезанный кусок на поднос с использованными инструментами со словами: - «На, дома картошку пожаришь!»... сестричка грохнулась в обморок..
Юрий Е.источник карикатуры https://www.anekdotovmir.ru/

источник карикатуры https://www.anekdotovmir.ru/

Пациенты порой жгут напалмом. "острый хондроз у меня добрался до головы" (пациент А.З ., 1935 г.р.). " У меня все кишки выгнили и собрались внизу живота" (он же). "У меня разветвление аорты" (он же). "коксартроз головного мозга" (тоже он. этот старый хрыч похоже выучил учебник внутренних болезней наизусть). А какие диагнозы были у бойцов на соревнованиях... это надо отдельную книгу писать.
Максим А.

***

Моя родственница, начитавшись информации от целительницы В.Травинки и Д.Невского о маятнике-индикаторе (в данном случае это гаечка, подвешенная на нитке) теперь за покупками ходит только с ней и проверяет на хорошо-плохо. Даже лекарства в аптеке! Суть такова - держа эту гаечку над предметом, задаешь ей вопрос, можно ли им пользоваться. В зависимости от направления движения гайки, она отвечает можно или нет.
Однажды за общим чайным столом она решила проверить качество сыра. Результат положительный. Я взяла один ломтик и, выйдя в подсобку, внедрила в него антикрысин. По возвращении попросила ещё раз проверить, ничего не объясняя. И эта гаечка показала, что можно употреблять.
Но, это её так и не убедило в несостоятельности этой проверки.
Прошёл год. У нас совместный обед. Я подаю рыбный суп из семги. И, тут, она опять со своей гаечкой. Результат положительный. В этот момент я произношу:
- Надо же, моя слюна оказывается полезная, я теперь и во вторые блюда наплюю.
Все застыли с открытыми ртами, такого от меня никто не ожидал.
- Ты плюнула в суп? Сошла с ума?
- Ну, надо же было проверить насколько правдива твоя гаечка.
Е.П.

Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 956
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments