Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Препарат от волчанки может помочь снизить риск врожденной блокады сердца: vidalru — ЖЖ

По данным нового исследования гидроксихлорохин, препарат для лечения волчанки и малярии, может в два раза сокращать риск развития врожденной блокады сердца. Врожденная блокада сердца (ВБС) – это опасное состояние, при котором наблюдается сильное снижение частоты сердечных сокращений у новорожденных.

ВБС поражает одного ребенка на 15 000 новорожденных, 75% выжившим в течение жизни потребуется кардиостимулятор или пересадка сердца. ВБС наступает вследствие иммунной реакции организма матери, при которой происходит выработка антител, атакующих сердце плода. В половине случаев это происходит при наличии у женщины таких аутоиммунных заболеваний, как системная красная волчанка или системное заболевание с полиэндокринной недостаточностью (синдром Шегрена).

По словам автора исследования, ревматолога, профессора медицины в центре Лангон Хелс в Нью-Йорке, доктора Питера Измирли, гидроксихлорохин может стать первым безопасным и крайне эффективным препаратом для беременных женщин в группе риска, способным предупредить развитие ВБС. Для новорожденного ребенка частота сердечных сокращений (ЧСС) в состоянии покоя в норме соответствует от 120 до 160 ударов в минуту. ЧСС меньше 50 ударов в минуту может стать летальной.

В исследовании принимали участие 54 беременных женщины, у которых ранее рождались дети, страдающие ВБС. Начиная с первого триместра новой беременности женщины принимали 400 мг гидроксихлорохина в день. В результате только у 7,9% новорожденных была диагностирована ВБС, тогда как среднестатистический риск развития ВБС в повторной беременности составляет порядка 18%.

Препарат от волчанки может помочь снизить риск врожденной блокады сердца: vidalru — ЖЖ
Tags: медицина
Subscribe

  • Зарядка для груди... )

  • Ух, ты, какая... )

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Это четвертый президент США, с которым встречается Владимир Владимирович. При такой текучке кадров мы диалог не наладим. Прапорщик командует…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Из архива советских анекдотов. В скобках даты записи анекдота Благоразумный патриот: «Ура! Наши взяли город!» – «Кого ты называешь нашими?» – «Тех,…

  • Просто анекдот...

  • Анекдот, анекдот...

    Кто-нибудь в курсе, что с индексом свеклы на утренних торгах? Цены на свёклу поднялись потому, что из-за ковида её стали сажать через 1.5 метра. ©…

  • Просто анекдот

  • Анекдот, анекдот...

    - Почему вы не надеваете парашют? - Да ну, побочки всякие могут быть - спину натру, еще что-нибудь, да и гарантии нет 100%-й, вдруг не раскроется...…

  • Анекдот, анекдот...

    Американцы вздохнули облегчённо после встречи Байдена и Путина. Они боялись, что в результате переговоров Байден вернёт России Аляску. © Путин:…

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments