Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Поправки в конституцию даруют жизнь вечную...: anat_baranov — ЖЖ

Ожидаемая продолжительность жизни в России к 2030 году должна достигнуть 78 лет. Такое поручение содержится в указе о национальных целях развития России, который президент Путин подписал 21 июля, то есть вчера.

Однако же, согласно документу «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», ожидаемая продолжительность жизни 78 лет в России должна была быть достигнута в 2024 году, а к 2030 году этот показатель должен был составить целых 80 лет.

Путин подписал новый стратегический документ с учетом внесенных в Конституцию поправок. Он сдвигает задачи предыдущего указа из-за кризиса, вызванного пандемией коронавирусной инфекции.

***

Хороший показатель "ожидаемая продолжительность жизни", намного лучше, чем просто средняя продолжительность. Среднюю любой школьник может подсчитать, и она у нас и близко не подходит ни к 80-ти, ни к 78-ми, ни вообще к 70-ти.

А вот "ожидаемая продолжительность" подсчитывается как-то мудрено. Я не знаю, как они ее вычисляют. Ну как вычислить ожидание?

Я вот ожидаю, что соседка Клава даст мне на следующей неделе, а соседка Клава в это время уезжает на дачу с соседом Сережей, и мне в ожидаемой перспективе ничего не светит. Ну какой тут подсчет? И я на следующей неделе объявляю, что в связи с поправками в конституцию, Клава даст мне ближе к Новому году. Прекрасно осознавая, что на Новый год все сильно напьются, и всем будет не до Клавы и не до меня.

Однако, к возрасту. А с чего наш великий Путин вообще взял, что продолжительность жизни будет расти? А не снижаться, как оно раньше бывало?

Что вот он такого хорошего для меня сделал, чтобы мне пожить подольше?

Реформа здравоохранения, как показала пандемия, привела не к увелмчению продолжительности жизни, а скорее наоборот.

Тоже самое с пенсионной реформой - никак не возьму в толк, почему без пенсии я должен жить дольше, чем с ней.

Экономика - это не жизнь

Добавим к этому снижение ВВП по 8 процентов в месяц, увеличение числа нищих и безработных, резкое падение доходов населения - вот все это с какого перепугу станет способствовать продолжительности моей жизни?

Да я уже и не претендую. Мне и сейчас-то уже жить не на что, а ближе к глубокой дряхлости что изменится? Ну разве что есть стану поменьше, а пердеть побольше.

Ну так ведь есть еще и фактор самоубийства стариков - от такой хорошей жизни, от нищеты и безысходности, от болезней, которые мучают, но не лечатся...

Не знаю, может, это Путин себе такую задачу поставил: к 24-му году ожидать 78-летней продолжительности своей жизни, а к 30-му уже 80-летней. С его-то доступом ко всему, что только бывает на свете, и ближе к 30-му году можно пересмотреть ожидания - скажем, до 90!

Ну да поживем-увидим. Правда, не все...
Поправки в конституцию даруют жизнь вечную...: anat_baranov — ЖЖ
Tags: сатира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment