Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Водка… для вашего мальчика

Или вот еще – классический случай.

Зима. Разгар простудных заболеваний. Все врачи до предела измотаны. Не знаю уже, какой это был по счету за дежурство вызов. Короче, под утро приезжаю к маленькому ребенку. У малыша высокая температура и мне нужно побыстрее ее сбить. Проще всего это сделать, просто обтерев больного спиртом. «Водка в доме есть?» – спрашиваю маму. Что то при этом ей объяснять, рассказывать… На это у меня уже просто не было сил.

Женщина оскорбленно поджимает губы: «Есть», – отвечает. «Ну, так несите!», – тороплю я ее. Она уходит и вскоре возвращается с подносом. На нем – хрустальная рюмочка с водкой и крошечный такой бутербродик. «Больше нет», – извиняется, объясняется дама. И смотрит на меня так осуждающе. «Да не мне это, – удивляюсь в свою очередь я. – Вашему ребенку». «Ребенку?!»… Глаза у нее становятся просто огромными…

И только тут я начинаю, наконец, понимать, как же в этот момент я выгляжу, если она мне, как последнему алкашу, рюмку эту притащила: уже и щетина вовсю пробилась, и халат не первой свежести.

А водки, чтоб растереть ее малыша, к счастью, хватило.
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment