Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Жена орловского врача обратилась к Владимиру Путину

21 июня, в День медика, жительница Орла, жена врача, бывший медработник и общественный активист Елена Шураева записала и выложила в соцсети видеообращение к Владимиру Путину.

Елена обратила внимание на проблему вымирания населения Орловской области, где за прошлый год смертность выросла вдвое. По словам активистки, смертность от коронавирусной инфекции в регионе занимает лидирующую позицию среди всего Черноземья.

Также Елена подняла вопрос нехватки коек и заполненности больниц, где, кроме того, постоянно заражаются врачи и новые пациенты. Средства индивидуальной защиты поступили в медучреждения только после обращений в прокуратуру.

Шураева отметила, что в Орловской области неправильно начисляются выплаты медикам на регулярной основе, а лаборатории не справляются с необходимыми объемами тестирования. Женщина заявила, что виновниками текущего положения считает региональных чиновников, проявляющих «некомпетентность, равнодушие, бесхребетность и, зачастую, лживость».

Елена добавила, что это не первое обращение к президенту. Ранее она отправляла письмо главе государства, однако оно осталось на уровне правительства региона, считает Шураева. 



https://runews24.ru/oryol/22/06/2020/a911ad4afa33470ffeb03283c6813145
Tags: медицина
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 960
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments