Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Тунгиоз



Двумя неделями ранее семья отправилась в сельскую местность Бразилии. За это время пациент играл в свинарнике без обуви. Песчаные блохи были удалены из нескольких очагов, и был диагностирован тунгиоз. Тунгиоз — это кожное поражение, вызываемое песчаной блохой Tunga Penetrans, эктопаразитом, встречающимся в тропических и субтропических частях света. Пациент ранее получил все рекомендуемые прививки от столбняка. Лечение включало удаление блох и местный уход за очагами поражения. После лечения была полная ремиссия поражений, без каких-либо осложнений при последующих наблюдениях.</span>

Источник: www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm1810588

https://medicine-live.ru/incident/ ...
Tags: медицина
Subscribe

  • В этот день… 21 апреля – 1

    О главбухах – и секретарях Сегодня в России отмечают День главного бухгалтера (вероятно, не стоит говорить, что мероприятие некоторое время…

  • В этот день… 20 апреля – 1

    О китайском языке 20 апреля отмечается День китайского языка (с 2010 года – поскольку именно тогда соответствующее постановление было принято в…

  • В этот день… 19 апреля – 1

    О полиграфии – и металлоломе С 2014 года у нас отмечается День российской полиграфии – принято считать, что как раз 19 апреля далёкого 1563…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments