Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Тунгиоз



Двумя неделями ранее семья отправилась в сельскую местность Бразилии. За это время пациент играл в свинарнике без обуви. Песчаные блохи были удалены из нескольких очагов, и был диагностирован тунгиоз. Тунгиоз — это кожное поражение, вызываемое песчаной блохой Tunga Penetrans, эктопаразитом, встречающимся в тропических и субтропических частях света. Пациент ранее получил все рекомендуемые прививки от столбняка. Лечение включало удаление блох и местный уход за очагами поражения. После лечения была полная ремиссия поражений, без каких-либо осложнений при последующих наблюдениях.</span>

Источник: www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJMicm1810588

https://medicine-live.ru/incident/ ...
Tags: медицина
Subscribe

  • Опрос

    Некорректно делать выводы о ситуации в России на основе результатов опроса о том, что доля граждан с доходом ниже 15 тысяч рублей в месяц выросла за…

  • Где вариант "Не помещаю публикации в закладки"? )

  • Пригласите друзей

    Пригласите друзей зарегистрироваться на Анкетке и получите по 15 рублей за каждого привлеченного участника! Вознаграждение начисляется после проверки…

promo bogdan_63 декабрь 1, 13:42 981
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments