Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

История про медицину такая, что смех сквозь слезы

Родственница живёт в небольшом городке, население около 50 тысяч человек. Оптимизировали медицину так, что остался один уролог, да и тот...специфический. Алкоголик и картежник, с больных вымогает деньги, а специалист такой, что пациенты давно убежали бы, да некуда.

Раиса Витальевна пять лет лечилась у него от пиелонефрита, сдавала анализы и выполняла все назначения, таблетки пила, уколы делала. Но состояние не улучшалось. Поехала в областной центр на платную консультацию. Там взяли анализы, сделали УЗИ, и - поставили совсем другой диагноз. Далее назначили лечение, а в выписке написали "по окончании лечения консультация уролога и контрольное УЗИ по месту жительства". И таблетки на поддерживающий курс нужны будут, получить рецепт по месту жительства.

Больная пролечились, почувствовала себя здоровым человеком, но как человек дисциплинированный, к местному урологу пошла - рецепт нужен. Показала документы, да и не удержалась: "Эх, Владимир Петрович, вы меня от пиелонефрита всё лечили, а его и не было! Вот в областной больнице-то у меня другое нашли, и вылечили!"

На что доктор ей ответил:

- Так не было и не было, нужен он тебе, что ли?! А ты в (областной центр) денег отвезла тыщи! Лучше бы мне отдала!
Tags: медицинские байки
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 956
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments