Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Майя Кристалинская. "Она пела сердцем"



Легко на душе становится, когда слушаешь песни в исполнении Майи Кристалинской. А ведь прославленная советская певица даже не имела музыкального образования. Она закончила МАИ (Московский авиационный институт) и работала по специальности сначала в Новосибирске на авиазаводе имени Чкалова, куда молодого специалиста отправили по распределению, а потом в Москве, в конструкторском бюро Яковлева.

Как вышло, что ее пластинки мгновенно раскупались, а голос звучал в 60-е из всех радиоприемников страны? Судьба, наверное. Майя Владимировна занималась в художественной самодеятельности с детства - сперва в хоре Центрального дома детей железнодорожников, а потом, уже взрослая, пела в самодеятельном ансамбле "Первые шаги", которым руководил Юрий Саульский. И вот, после выставления на Московском международном фестивале молодежи и студентов в 1957 году, на котором Кристалинская получила "серебро", молодой джазовый коллектив раскритиковали в прессе. Это был конец ансамбля. Но Майя Владимировна поняла, что не петь она не может. Так началась ее музыкальная карьера. Она пела в составе разных оркестров, ездила на гастроли.

Читать далее >>> https://zen.yandex.ru/media/fond/maiia-kristalinskaia-ona-pela-serdcem-5ec157bf7aa30259c5685e1b

Tags: М. Кристалинская, история, музыка
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 956
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments