Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Не знал этого...

Проблемы с самочувствием после превышения дозы алкоголя получили название похмельного синдрома. Он отличается от абстинентного, когда необходима новая доза спиртного, чтобы почувствовать себя лучше. Такое состояние характерно для алкоголиков. У нормальных людей похмелье связано с отвращением к спиртным напиткам.

Недомогание выражается следующими симптомами:

  • головная боль и скачки давления из-за спазма сосудов;
  • тахикардия, обусловленная повышенной вязкостью крови;
  • отёки, как следствие задержки жидкости;
  • тошнота из-за превышения объёма токсинов в крови;
  • тяжёлое психоэмоциональное состояние.

Самочувствие отвратительное, тем не менее так организм пытается справиться с отравлением. Народная медицина предлагает тысячу рецептов для облегчения похмелья с применением различных продуктов. Один из них – обыкновенный и доступный всем укроп.

Состав и свойства растения

В укропе содержатся органические и жирные кислоты, эфирные масла, сахариды и пищевые волокна. Кроме того, он богат витаминами: А, группа В, С, Е, РР. Минеральный комплекс представлен калием, кальцием, магнием и другими элементами.

Составом обусловлены свойства растения, имеющие прямое отношение к выходу из алкогольного отравления.

  • Укроп при похмелье

Полезные свойства зелени и семян помогают справиться с симптомами похмельного состояния:

  • благодаря витаминам А, С и Е проявляет антиоксидантные свойства и выводит продукты распада алкоголя из крови;
  • мочегонное действие нормализует водно-солевой баланс и снимает отёки;
  • семена снижают давление и тем самым устраняют головную боль. Кроме того, они нормализуют сердечный ритм, снимают проявления тахикардии и спазм сосудов;
  • витаминами группы В обусловлено седативное действие растения. Нормализуется психоэмоциональная сфера и сон.

Укроп для выхода из похмелья можно использовать несколькими способами:

  • заварить чай из семян или зелени растения. На стакан кипятка потребуется 1 ст. ложка семечек или измельчённой зелени. Настаивать 5 минут;
  • приготовить отвар из 1 ст. ложки сырья на стакан горячей воды. Кипятить четверть часа, потом остудить и отжать;
  • сделать укропную воду. Для этого 40 граммов плодов залить полулитром кипятка и выдержать в термосе 1 час.

Разумеется, алкоголем лучше не злоупотреблять. Но, с другой стороны, никто не застрахован от такой вероятности. Поэтому стоит воспользоваться укропом, который всегда под рукой.

https://zen.yandex.ru/media/1000m/ukrop-pri-alkogolnoi-intoksikacii-5cb43e656749e800b41a0e7b

Tags: алкоголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment