Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Названа предварительная причина массового мора рыбы в Курске



Сегодня ИА «Секунда» сообщило о массовом море рыбы, который произошел в районе очистных сооружений в поселке Ворошнево.

Начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Курской и Орловской областям Сергей Дегтярев рассказал «Курским известиям» о предварительной причине гибели рыбы:

- Информацию о гибели рыбы мы получили сегодня, около 3 часов дня, сейчас специалисты работают на месте, массовая гибель подтверждена. О причинах говорить рано, но есть предположение, что это связано с деятельностью очистных сооружений города Курска, потому что аналогичная ситуация была в том году.

Как сообщил Сергей Валерьевич, территориально основная масса рыбы находится как раз в затоне, куда осуществляется сброс с очистных сооружений. Погибшая рыба разных видов, в основном, это мальки длиной 3-5 см. Чуть ниже по реке количество рыбы незначительное.

Теперь предстоит возбуждение дела об административном правонарушении. По результатам расследования и будет принято решение.

- В прошлом году была аналогичная ситуация, по материалам было возбуждено уголовное дело, но насколько я знаю, результат на данный момент нет, - сообщил Сергей Дегтярев.

Tags: Курск
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments