Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Чуда не случится

— Месье, же не манж па сис жур.
Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод.

Двенадцать стульев. Илья Ильф и Евгений Петров

Понятно, что пользователи, пострадавшие от действий мошенников, ищут чуда и верят обещаниям гарантированной расшифровки.

Куда еще обратиться за гарантированной расшифровкой

Мне довелось познакомиться с одной компанией, которая реально расшифровывает данные после работы различных вирусов-шифровальщиков, в том числе da vinci code. Их адрес — *** . Оплата только после полной расшифровки и вашей проверки. Вот примерная схема работы:

  1. Специалист компании подъезжает к вам в офис или на дом, и подписывает с вами договор, в котором фиксирует стоимость работ.
  2. Запускает дешифратор и расшифровывает все файлы.
  3. Вы убеждаетесь в том, что все файлы открываются, и подписываете акт сдачи/приемки выполненных работ.
  4. Оплата исключительно по факту успешного результата дешифрации.

Подробнее о схеме работы- ***

Скажу честно, я не знаю, как они это делают, но вы ничем не рискуете. Оплата только после демонстрации работы дешифратора. Просьба написать отзыв об опыте взаимодействия с этой компанией.

Мы писали об этом бизнесе в выпуске «Гарантии невозможного». Если кратко, то эти «бизнесмены», конечно, сами ничего не расшифровывают – они находятся на связи со злоумышленниками, направляя им ваши данные. Фактически, это посредники между вами и хакерами.

Бизнес этот широко распространен:

Участвуют в мошеннической схеме по предоставлению расшифровки файлов, зашифрованных Trojan.Encoder. На договорной основе (со скидками) с распространителями.

Известные сайты мошенников:

  1. httр://vremonte812.ru
  2. httр://vmoskve499.ru/
  3. httр://ruservice.org/
  4. httр://repair123.org/
  5. httр://remont-v-moskve.org/

..

Источник

Весь список не приводится – он большой.

Работать на две стороны выгодно.

Около четырех лет итальянская компания CloudEyE занималась легальным, на первый взгляд, бизнесом, предлагая защиту бинарников от реверс-инжиниринга для Windows-приложений, однако одновременно с этим фирма тайно рекламировала свои услуги на черном рынке и сотрудничала с операторами вымогательских программ.

Источник

Но, заплатив выкуп мошенникам, вы можете не только лишиться денег (статистика говорит, что данные расшифровываются далеко не всегда). Злоумышленники под видом утилиты дешифровки распространяют трояна, который еще раз шифрует ваши данные. Вы думаете, что идет расшифровка, а на самом деле троян спокойно доделывает свои дела.

Dr.Web рекомендует

Специалисты по расшифровке есть только в антивирусных компаниях. Не нужно «лечиться» у мошенников – следует обращаться к профессионалам.

https://www.drweb.ru/pravda/issue/?number=1026

Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • С добрым утром!

  • В этот день… 29 октября – 1

    О комсомоле – и вневедомственной охране Невзирая на изменение конъюнктуры, заметим: сегодня – День Комсомола замечательной кузницы кадров ,…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments