Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В Италии врачи впервые пересадили оба легких пациенту с коронавирусом

Итальянские врачи провели редкую и сложнейшую операцию по пересадке легких для спасения 18-летнего пациента, заразившегося коронавирусом. Как сообщил в четверг новостной канал «РАИ-ньюс-24», операция была проведена в миланской больнице «Поликлинико» 18 мая и завершилась успешно.

В Италии врачи впервые пересадили оба легких пациенту с коронавирусом. Рис. №1

Как поясняют медики, пересадка органа была признана единственно возможной терапией для молодого человека, не испытывавшего ранее проблем со здоровьем. Диагноз ему был поставлен 2 марта, а 6 марта его госпитализировали в миланскую клинику «Сан-Раффаэле», где пациента подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. В середине апреля врачи поняли, что восстановление нормальной работы легких молодого человека невозможно из-за необратимого ущерба, нанесенного этому органу новым коронавирусом. С 30 апреля начался поиск донорского органа, который поступил от скончавшегося человека, не зараженного коронавирусом, уточняет агентство АНСА.

Как пояснили врачи, легкие пациента были «в катастрофическом состоянии, практически разрушены». Сама операция осложнялась тем, что хирурги должны были быть в защитных костюмах и использовать другие средства индивидуальной защиты. Кроме того, в послеоперационный период пациенту вводилась плазма переболевшего, которая, как считается, обладает иммунитетом к вирусу. Сейчас молодой человек проходит реабилитацию, которая займет много времени. «Дело даже не столько в самой достаточно тяжелой операции, сколько в том, что он почти 60 дней пролежал под аппаратами жизнеобеспечения», — поделились врачи.

Операция, продолжавшаяся 9 часов, стала уникальной для Италии и Европы. Несколькими днями позже подобная операция была проведена в Австрии. К такому способу лечения несколько раз ранее прибегали в Китае, где в начале года была зарегистрирована вспышка вызываемого новым коронавирусом заболевания.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились более 5,6 млн человек, около 350 тыс. скончались от последствий коронавирусной инфекции. В Италии число инфицированных превысило 230 тыс.

http://www.rmj.ru/news/v-italii-vrachi-vpervye-peresadili-oba-legkikh-patsientu-s-koronavirusom/
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В этот день… 1 марта – 1

    О хостинг-провайдерах, театральных кассирах – и снова о кошках Согласно источникам, 1 марта в России – День хостинг-провайдера. Кто в теме –…

  • В этот день… 28 февраля – 1

    О Генрихе – Молодом короле 28 февраля 1155 года родился Генрих Плантагенет, вошедший в историю под прозвищем «Генрих Молодой король» –…

  • Анекдот, анекдот...

    Власти Москвы выпустили на уборку снега 16 тысяч невидимой техники и 60 тысяч невидимых дворников. Почему министерство обороны не заинтересовалось…

  • Анекдот, анекдот...

    - У меня все деньги уходят на психолога. - Что же у тебя произошло?? - Я на ней женился. © - Во сколько ты домой вернёшься? - Мама, пора уже…

  • В этот день… 27 февраля – 1

    О белом медведе 27 февраля отмечается Международный день полярного медведя (International Polar Bear Day) – впрочем, у нас самого крупного…

  • Kaspersky Total Security 2021 на 3 месяца бесплатно

    Получите бесплатную лицензию Kaspersky Total Security 2021 на 3 месяца. Установите комплексный Антивирус Касперского для полной защиты вашего Windows…

  • В этот день… 25 февраля – 2

    О патентах, изменивших мир – 1: Сэмюэл Кольт и его револьвер 25 февраля 1836 года Сэмюэл Кольт получил патент на свой «барабанный пистолет»……

  • Просто анекдот

  • Эозинофильный эзофагит в свете новых рекомендаций

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments