Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В этот день… 31 мая – 1

О вреде табака – а также адвокатах, блондинках и химиках

Сегодня в России отмечается День адвокатуры – как известно, в присутствии представителей этой уважаемой профессии лучше держать язык за зубами (если это не нанятый тобой адвокат, разумеется) – так что, ограничимся горячими поздравлениями!..



…Тем более, что имеются другие важные темы – например, назначенный на 31 мая ВОЗ Всемирный День без табака… (ВОЗ, если кто вдруг подзабыл, – очень уважаемая организация, которая то и дело придумывает страшные болезни, объявляет пандемии – и раскручивает правительства всего мира на закупку каких-нибудь заранее заготовленных чудо-вакцин. Потом выясняется, что никакой пандемии не было – и начинаются поиски новых болезней (разумеется, под стоя́щие на очереди лекарства).

…Учитывая законы последних лет (а главным образом – стремительный рост цен, для оправдания которого эти законы, видимо и принимались)… так вот – создаётся убеждение, что без табака у нас скоро будет не просто день,  а вся жизнь… Ну, ладно… Заметим напоследок, что почему-то именно в мае произошло два важных события по теме – в 1956 году британский министр здравоохранения не только откажется начинать антитабачную кампанию, но и пояснит свою позицию – он-де вовсе не уверен во вреде курения!.. (Невероятно независимые в те времена были министры – сейчас даже  участковый врач не посмеет вслух высказать такую ересь). С другой стороны – в мае 1984-го главный врач США впервые в истории заявит о пагубности пассивного курения. И начнётся!..



…Надо сказать, из Америки приходят не только плохие инициативы – именно здешние феминистки в первый год нового тысячелетия предложили отмечать Всемирный День Блондинок – идею быстро подхватят по всему миру, и назначат мероприятие как раз на 31 мая! (Любопытно, что наши блондинки размышляли аж до 2006-го…) Вот уж воистину – светлый праздник!.. Увы – учёные (и, вроде бы, не только британские) уверяют, что соответствующий ген пугающими темпами исчезает – так что в исторически короткое время блондинок (и, кстати, блондинов) на планете не останется… Ну, так речь же – о натуральных!..



P.S. Россия и некоторые другие страны бывшего СССР в последнее воскресенье мая отмечают День химика (учреждённый в 1980-м году). Химики – это и алхимики (у которых позаимствовали всё самое ценное – и объявили «лжеучёными»); и целый сонм настоящих учёных (включая, само собой, Менделеева с Периодической таблицей); студенты химических факультетов – а также их преподаватели… (Кстати, жаргонное слово «химик» вовсе не означает, что заключённых использовали для химических опытов; «химия» – это что-то вроде условно-досрочного освобождения «с обязательным привлечением к труду»). Мы кого-то забыли?.. Разумеется, праздник относится ко всем, работающим в химической промышленности!.. Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок:  31 мая 1948 года родился Джон Генри «Бонзо» Бонэм – к сожалению,  покинувший нас в тридцать два – после чего великая британская команда Led Zeppelin распадётся навсегда, даже не пытаясь найти замену величайшему барабанщику всех времён и народов.

И ещё. 31 мая 1956 года родился Фриц Хильперт, с 1987 года – участник германской группы Kraftwerk, создавшей стиль «электро» – а, как полагают некоторые, и – «техно».

https://shatff.livejournal.com/1630901.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Tags: история
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments