Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Миллиардер по должности: anat_baranov — ЖЖ

Алексей Шапошников, глава Мосгордумы, отчитался о доходах за прошлый год. В 2019-м данный господин заработал почти два миллиарда рублей, точнее, 1 миллиард 951 миллион 948 тысяч 561 рубль. В 2018-м его доход составлял всего 24,4 млн руб. То есть за год доходы г-на Шапошникова выросли в 79 раз. А в 2017-м политик официально заработал лишь 5,5 млн руб.

Вот работает человек, сразу видно! Растет, так сказать, над собой, что тот бамбук, по метру в сутки.

При этом список задекларированного имущества не изменился: квартира площадью 269,5 кв. м. (двухэтажный семикомнатный пентхаус на верхних этажах дома у Московского зоопарка), машиноместо площадью 18,7 кв. м, коттедж во временном пользовании 277,7 кв. м, на дочь записана квартира в безвозмездном пользовании площадью 54 кв. м. Также Шапошникову принадлежит люксовый Mercedes-Benz E-Class E 350.

То есть, нельзя сказать, что продал что-нибудь - значит, заработал. Разумеется, честно. Ударник капиталистического труда. Стахановец... Впрочем, куда там Стаханову с его углем - тут человек бабло рубит, как антрацит.

Вот вы не знаете, наверно, что есть такой в Москве, если по закону, то второй человек в городе. Я тоже его фамилию все время забываю. А он есть! Как тот тушканчик из анекдота, только спикер не анекдотический, а самый что ни на есть. Просто работает по стелс-технологии, малозаметный. Пятого поколения.

Вам кажется, что он что-то не то?.. Это вы "не то, а он - самое оно! 2 миллиарда в год! С такими доходами можно и наплевать на то, как вы к нему относитесь. Даже если и не относитесь никак - так даже лучше, спокойней. Деньги тишину любят.

Система СПАРК указывает, что председатель Мосгордумы владеет двумя компаниями: ООО "Ваш консалтинг" и ОАО "Северянин" (завод "Фермопласт-К" на улице Красная Сосна, 3, производящий одноразовую пищевую плёнку). По итогам 2019 года первая отчиталась об убытках на 4,3 млн рублей, вторая - на 7,6 млн рублей.

Вы думаете, депутатам нельзя быть собственниками заводов, газет, пароходов? Это вам нельзя. А им очень даже можно.

Хотя, конечно, и у депутатов Мосгордумы имеется социальное расслоение: зарплаты столичных избранников в 2020 году превысят 700 тыс. рублей (у тех, кто вообще эти зарплаты получает), что вам кажется очень привлекательным, а вот для главного депутата Шапошникова - сущие копейки. Он мог бы и пожертвовать такую зарплату в пользу бедных. Но пока не жертвует, наверно, стесняется.

Миллиардер по должности: anat_baranov — ЖЖ
Tags: Россия, власть, капитал, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments