Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Куряне подписывают петицию против занижения числа смертей от ковид-19

В Курске и области уже в открытую говорят о том, что число умерших от ковид -19 растет, а цифры статистики это не подтверждают. Умершим ставят причиной смерти сопутсвующие заболевания, а хоронят в закрытых гробах. Напомним, что сейчас по статистике в области 7 официально умерших от коронавируса. Но, на одном из Курских кладбищ выделено место для покойников с подтвержденным ковид-19. Служащие кладбищ, священники, все, кто имеет отношение к похоронам, говорят, что закрытых гробов несоизмеримо больше, чем цифр, обнародованных статистикой.



Вчера появилась петиция, в которой подробно расписана история заболевания, смерти и похорон жителя деревни Ушаково, 60-летнего Александра, который, как говорится в петиции сгорел от пневмонии за 4 недели. Но в больницу попал только тогда, когда мужчине стало совсем плохо. Родственники и знакомые обратились в высшие инстанции и лично к губернатору Курского края Роману Старовойту с вопросами - почему человек из группы риска, имеющий диабет не получил должного лечения? Почему у него не были взяты сразу же тесты на ковид? Если он умер от пневмонии- почему его хоронили в закрытом гробу? История дяди Саши – не единственная. На прошлой неделе город всколыхнула смерть нейрохирурга Юрия Серебрякова, он был врачом высшей квалификационной категории. Это большая потеря для города. Его коллеги, врачи, между прочим, уверяют, что у него были все признаки ковид-19, но официальная статистика его не включила в разряд погибших от ковид-19. Выяснилось, что при жизни у него даже не брали анализ на коронавирус.

Когда вокруг Курска полыхала пандемия, а Курск был еще чист от инфекции губернатор Курской области сказал- гибель даже одного умершего буду воспринимать как личную трагедию. Сейчас, когда количество умерших больше одного, ценность человеческой жизни уменьшилась?
Неправда, неопределенность, недоговоренность рождают страх, а это не лучшая эмоция для борьбы с инфекцией. Быть может, если бы горожане знали правду они более адекватно относились бы к собственной безопасности и к режиму самоизоляции. И смертей стало бы меньше.

С текстом петиции можно ознакомиться на сайте.

https://chr.mk.ru/social/2020/05/21/kuryane-podpisyvayut-peticiyu-o-sokrytii-chisla-umershikh-ot-kovid19.html

Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 956
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments