Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

У всех остальных патриотизма вообще ни на грош, и только у нас - отсыпем, мало не покажется

Российская национальная идея заключается в патриотизме, заявил Владимир Путин.

"Да, в патриотизме, думаю, тут ничего другого не может быть", — заявил глава государства в интервью передаче "Москва. Кремль. Путин", отвечая на вопрос ведущего.

Однако, как отметил президент, патриотизм "не должен быть квасным, затхлым и кислым".

"Патриотизм заключается в том, чтобы посвятить себя развитию страны, ее движению вперед. А это совсем не значит, что нужно хвататься только за наше героическое прошлое", — добавил Путин.

Кроме того, по словам президента, нужно смотреть "в не менее героическое и успешное будущее".

***

Привожу заметку из РИА Новости полностью, чтоб не говорили, что вырвал слова из контекста. Тут сам контекст - отдельная культурно-историческая ценность. Отлито не просто в граните - просто отлито!

У всех других национальная идея что-то из себя представляет, и только у нас - это патриотизм. У всех остальных патриотизма вообще ни на грош, и только у нас - отсыпем, мало не покажется. Но - в рамках дозволенного.

Квасным наш патриотизм быть не может, у нас используются другие продукты, причем очень качественные, с рынка - никакой кислости и затхлости. Свежак!

Рынок у нас очень хороший, у него есть невидимая рука - шарить по карманам граждан, но патриотизм она уцепить не может никак, и патриотизма у нас поэтому всегда навалом. Жопа голая, а патриотизм выпирает отовсюду! Особенно спереди, потому как движение у нас только вперед. Но и назад тоже героическое.

А впереди у нас - будущее! Ни у кого нет, а только у нас. Героическое и успешное. Ну как если скрестить политрука Клочкова и менеджера Миллера, но в светлом будущем, когда 28 газпромовцев скажут: "Ни шагу назад! Позади Рублевка!" И уедут на Багамы.
У всех остальных патриотизма вообще ни на грош, и только у нас - отсыпем, мало не покажется: anat_baranov — ЖЖ
Tags: В. Путин, патриотизм
Subscribe

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Из архива советских анекдотов. В скобках даты записи анекдота Благоразумный патриот: «Ура! Наши взяли город!» – «Кого ты называешь нашими?» – «Тех,…

  • В этот день… 21 июня – 1

    О гидрографии, селфи – и байкерах Сегодня как-то особенно много праздников… Например, по распоряжению ООН, надлежит отмечать Всемирный день…

  • В этот день… 15 июня – 1

    О ветре – и юннатах Сегодня – Всемирный день ветра… впрочем, речь совсем не о том романтическом дуновении, которое «треплет локоны» – или,…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Виктор Ардов иногда говорил: «Политика кнута и пряника известна ещё со времён Древнего Рима. Но большевики тут ввели некое новшество: они первыми…

  • В этот день… 3 июня – 1

    О велосипеде Не далее чем в апреле 2018 года ООН постановила отмечать 3 июня Всемирный день велосипеда (World Bicycle Day). Причём,…

  • В этот день… 2 июня – 1

    О здоровом питании – и беге В России сегодня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. (Справедливости ради –…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    В 1927 году чета Шапориных посетила Париж, где Любовь Васильевна сделала удивительный вывод: «Но негры – раса низшая. Я в этом убедилась на выставке…

  • В этот день… 30 мая – 1

    О невероятных камбэках – 1: Жанна д’ Арк 30 мая отмечено в истории сразу несколькими мрачными событиями – впрочем, допускающими различные…

  • В этот день… 26 мая – 1

    О российском предпринимательстве – а также Екатерине II, Иване Бецком и Гром-камне Сегодня – День российского предпринимательства , который…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments