Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Главная задача : valkiriarf — ЖЖ

Алексей Эрлих: Теперь совершенно ясно, что не сам коронавирус опасен, а то, как он поражает систему здравоохранения, которая теряет способность бороться не только с COVID-19, но вообще функционировать.

Одно из самых опасных воздействий вируса называется «disrupting to medical staffing”, то есть «разрушение/обрывание/распад медицинского персонала», то есть, заболевание медиков, из-за которого не может полноценно работать вся организация медицинской помощи. Выбывают и отдельные сотрудники, и отделения, и целые больницы...
Сегодня на две недели прекратило работать моё отделение кардиореанимации - более 30% сотрудников заболели или оказались ковид+.
Сейчас именно это в большей или меньшей степени происходит во всех больницах страны.
Сейчас именно необходимость сохранения здоровья врачей, медсестёр и санитарок должна быть самой главной задачей организаторов здравоохранения.
СИЗы, нормальные, более гибкие, чем раньше режимы работы, отсутствие административного давление и запугивания, регулярное тестирование... Много надо сделать сейчас всем, и большим и маленьким медицински начальникам, чтобы сберечь ещё оставшихся сотрудников.
Очень важно, чтобы каждое медицинское учреждение страны было «коронавирусным», чтобы у всех госпитализированных пациентов подозревался ковид, чтобы уже «на входе» проводилась сортировка, чтобы у каждого брались тесты, чтобы все сотрудники были в достаточных СИЗах.
Еще не поздно начать использовать эти меры там, где они ещё не проводятся. Если удастся сберечь медиков, то это станет большой удачей!
Главная задача : valkiriarf — ЖЖ
Tags: медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments