Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В этот день… 31 марта – 1

О «резервном копировании – а также  Эйфелевой башне

Возможно, все уже в курсе – но те не менее сообщим: сегодня «World Backup Day». Или «День бэкапа». Или «День резервного копирования» – что, вообще-то, звучит несколько громоздко… Понятное дело – отмечать его можно одним-единственным способом: срочно скопировать всю ценную для Вас информацию – и, видимо, спрятать её в надёжном месте. Почему именно сегодня?.. Потому что завтра – Первое апреля, день шуток и дураков… в качестве бонуса прилагаются какие-то специальные первоапрельские вирусы, о которых, надо признать, Ваш покорный слуга только слышал – но никогда не встречал. По крайне мере – пока… Вообще-то, говорят, что наилучший способ сохранить что-нибудь навечно – вывесить в Сеть… судя по обилию в интернете семейных (и не очень) фотографий, многие так и поступают. О чём позже, иной раз, жалеют. Ну,  ладно…



…Идём дальше. 31 марта 1889 года в Париже состоялось торжественное открытие Эйфелевой башни. (Справедливости ради – сам Гюстав Эйфель называл её просто «трёхсотметровой» – и не без основания, поскольку идея принадлежала двум его сотрудникам – а  обеспечением «художественной части» занимался архитектор Стефан Совестр.  Именно он, помимо прочего, приделает к первоначально голой мачте грандиозные арки, которые и станут входом на Всемирную выставку… замечательная идея – если учесть, что среди конкурирующих проектов была, например, гильотина... представляете, какая штуковина могла зависнуть над Парижем?..)



P.S. …Теперь же от желающих взобраться наверх просто не станет отбоя – и весьма затратное сооружение окупится за время работы выставки. (Хотя многие его поначалу критиковали… один из ярых гонителей, Мопассан, тем не менее, регулярно обедал в ресторане на первом уровне башни, мотивируя так: «Это единственное место в Париже, откуда её не видно!..») Предполагалось, что через двадцать лет стального монстра разберут – но за это время публика как-то пообвыкнет… вдобавок, в обиход войдёт радио, и la tour Eiffel, с её ростом, обретёт новую жизнь… В Первую мировую французы даже будут перехватывать с неё немецкие сообщения!.. Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 31 марта 1944 года родился Майкл Джеффри «Мик» Ральфс – гитарист и сооснователь известнейших британских групп Mott the Hoople и Bad Company.

И ещё. 31 марта 1955 года родился Ангус МакКиннон Янг – лидер-гитарист, и просто лидер ураганной австралийской группы AC/DC. Свою первую гитару он в детстве сделал из банджо; журнал Classic Rock включил Ангуса в свой список величайших гитаристов всех времён.

https://shatff.livejournal.com/1579181.html?utm_medium=email&utm_source=JournalNewEntry
Tags: история
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment