Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Коронавирус. : valkiriarf — ЖЖ

И снова Павел Бранд:
Очевидно, что современные системы здравоохранения не готовы к эпидемиям. Мы расслабились и начали забывать, что это такое и насколько это страшно.

Мы забыли, что такое медицинская сортировка, когда спасаешь не всех, а тех у кого больше шансов выжить.

Мы забыли, что такое карантин и дефицит продуктов.

Мы забыли, что больницы - это не только высокотехнологичные операции и отремонтированные палаты, но и ежедневная тихая борьба за жизнь.

Мы сокращаем койки (и я один из тех, кто активно выступал за их сокращение) и сокращаем врачей, забывая, что именно врачи, а не томографы и роботы - первая и главная линия обороны.

Я пишу не только о России. Такая же ситуация в большинстве развитых стран. Пока справляется только Южная Корея, с ее огромными госпиталями и высокой дисциплиной населения и, вроде как, Германия с большим количеством больниц равномерно распределённых по территории и собственным производством качественных аппаратов для ИВЛ.

В хорошем смысле в этом виноваты массовая вакцинация, антибиотики и ГМО, а также свободный доступ к чистой воде.

Эта пандемия пройдёт. Когда придёт следующая неизвестно, но системы здравоохранения нужно менять уже сейчас, с учётом глобализации и открытых границ. Нужно развивать вакцинацию для предотвращения эпидемий управляемых инфекций и создавать задел для новых вакцин. Нужно готовить больше врачей и достойно оплачивать их труд. Нужно создавать инфраструктуру на случай новых эпидемий. Нужно вкладывать средства в разработку противовирусных препаратов, а не их имитаций.

Но это все потом. Сейчас нужно соблюдать разумные меры предосторожности, беречь пожилых родственников и врачей...
Коронавирус. : valkiriarf — ЖЖ
Tags: медицина
Subscribe

  • Чьи трусы 2

    Началось с того, что у неё задерживался самолёт. Если б по расписанию, то она и уехала бы в десять утра, как и договорились. А так — прихожу и…

  • Чьи трусы?

    Выходные, я не дежурю, жена затеяла перебрать вещи в далёком шкафу, где я годами складывал всякую ненужную одежду, вышедшая из употребления или…

  • Анекдот, анекдот...

    - Катя, а у тебя кто-то был до меня? - Саша, ты что, дурак? Посмотри на часы. Пять утра! Все ещё спят! © Билл Гейтс застукал жену с Линуксом. ©…

  • Просто анекдот

  • Анекдот, анекдот...

    - Уйдите, вы оскорбляете мои чувства! - Какие чувства?! - Зрение, слух, обоняние! © Купил самоклеящиеся обои. Сижу. Жду. © Я много не пью...…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Когда мне исполнилось 16, мой отец сказал «лучше это произойдёт со мной дома, чем в подворотне» и пырнул меня ножом. — Давайте, чтоб гречка не…

  • Анекдот, анекдот...

    Православные, не забывайте, что Христа распяли по закону. У вас нет оснований не доверять прокуратору и сотрудникам римской полиции! © - Материя…

  • Чтобы это значило? )

  • Анекдот, анекдот...

    12 лет: звонок для учителя 27 лет: коллеги, объявленные выходные нас не касаются © Если хочешь помочь голодному, дай ему не рыбу, дай ему удочку.…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments