Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В этот день… 11 марта – 1

О наркоконтроле – и охранниках

11 марта 2003 года был создан Госнаркоконтроль России (если быть точным – преобразован из соответствующего Комитета при МВД; при этом основу штата нового ведомства составили сотрудники расформированной налоговой полиции – а в следующем году появится название ФСКН). Так или иначе – именно эта дата и станет основой для отмечаемого сегодня Дня работника органов наркоконтроля… хотя, возможны изменения – поскольку 5 апреля 2016 года Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков была упразднена – а её функции возвращены МВД. Ну, ладно…



…Ещё сегодня в России отмечается День сотрудников частных охранных агентств – по случаю принятия 11 марта 1992 года закона «О частной детективной и охранной деятельности». Закон законом – но официально профессия «охранник» пропишется в Едином справочнике профессий много позже – в 2009-м. За это время их самих, согласно доступной  статистике, станет никак не менее шестисот пятидесяти тысяч!.. (Хотя, если присмотреться к людям, расхаживающим к униформе с соответствующей символикой, может показаться, что эта цифра сильно занижена… Некоторые источники доводят её до двух миллионов).

P.S. Отмечать сегодня могут также частные детективы и телохранители – а вот их проще встретить не в реальной жизни, а на страницах бесчисленных романов… или в поставленных по ним (и уж совсем не поддающихся подсчёту!) фильмах и сериалах… Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 11 марта 1950 года родился американский джазовый певец, десятикратный на сегодня лауреат «Грэмми» Роберт Кит «Бобби» Макферрин-младший. Две из этих наград (Песня года и Запись года) были получены за хит «Don't Worry, Be Happy», который две недели возглавлял  Billboard Hot 100. 

И ещё. 11 марта 1955 года родилась Катарина Хаген, известная миру как Нина Хаген – обладательницу уникального диапазона в четыре октавы почтительно называют «Матерью немецкого панка». Интересно, что певица  родилась ещё в ГДР, и собиралась стать актрисой – но провалилась на вступительных экзаменах. Как это часто бывает, экзаменаторы явно смотрели куда-то не туда!

https://shatff.livejournal.com/1564166.html
Tags: история
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment