Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Моя оценка - остановить распространение вируса по планете не удастся

В Китае официально признали «Арбидол» лекарством против коронавируса. Он включен в шестую версию предварительного плана диагностики и лечения заболевания, говорится на сайте национальной комиссии здравоохранения. Однако официального подтверждения эффективности абидола при лечении коронавируса нет, сказано во временных методических рекомендациях российского Минздрава.

***

Но это ничего. Арбидол не имеет доказанной эффективности. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа. FDA не одобрила Арбидол к продаже на территории США. Однако ж серьезного вреда от Арбидола тоже нет, если случайно не подавиться таблеткой.

Досадно другое - если уж китайцы начали давать Арбидол смертельно больным, значит, никакого лекарства от нынешнего коронавируса просто нет. О чем нетрудно догадаться по количеству смертей среди врачей, в том числе и главного врача супер-пупер госпиталя, который показывали по телевизору. Мы восхищаемся мужеством китайских врачей, но их искусством в лечении коронавирусной инфекции пока не восхищены.

Пока заразилось по официальным данным 75 тысяч, 16 тысяч выздоровело, 2 тысячи умерло. То есть на каждых восьмерых выздоровевших - один покойник. Статистика не впечатляющая.

Моя оценка - остановить распространение вируса по планете не удастся, несмотря на беспрецедентные для человеческой истории меры. Собственно, уже не удалось. По сотне заболевших в Южной Корее, Японии, Сингапуре, но это страны развитые и с богатыми авторитарными традициями - там возможно установить жесткие карантинные мероприятия и обеспечить адекватное лечение массе заболевших. А вот за Таиланд или Малайзию я бы уже не поручился. А так - единичные случаи заражения фиксируются уже и в Камбодже, и на Шри-Ланке, и прочих странах классического третьего мира, где ни лечения адекватного, ни карантинных мер принято не будет.

У нас пока двое заболевших, и премьер Мишустин распорядился перекрыть границу с Китаем.

Однако ж видели мы ту границу - кто ходил нелегально, тот и продолжит ходить. И главное - теперь придется скоро со всем светом перекрывать. В США уже 15 случаев, и мой прогноз самый неутешительный - да, у Америки хватает денег, чтобы обеспечить лечение, но в этой стране нет единой системы здравоохранение, в каждом штате своя, и это может сыграть злую шутку с американским народом. Именно в США рост заболеваний коронавирусом может оказаться взрывообразным.

Что до нас - кто знает, у нас авторитарных тенденций хватает, Росгвардия большая, менздрав единый имеется. Но дураки и дороги могут победить...

Моя оценка - остановить распространение вируса по планете не удастся: anat_baranov — ЖЖ
Tags: А. Баранов, медицина, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments