Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Как столичная медицина наживается на обворовывании умирающих: anat_baranov — ЖЖ

Бабушкинский суд Москвы отправил под домашний арест двух медиков по делу о хищении и продаже препаратов для лечения онкологии на 100 млн рублей (часть 3 статьи 159 УК), сообщает агентство «Москва». А.Налбандяну и В.Шерстневу избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком до 5 апреля 2020 года.

О задержании медиков стало известно накануне, 6 февраля. По версии следствия, глава онкологического диспансера и двое его коллег подделывали документы, крали лекарства и продавали их через аптеки и дистрибьюторов в другие регионы.

***

Я тут уже много раз писал, что в Москве, чтобы получить бесплатные и полагающиеся по диагнозу онкологические лекартсва, приходится долго маяться, и нередко очередь к химиотерапевту, который и назначает препараты, подходит уже после смерти больного. Или когда его состояние уже не позволяет ему никуда ходить.

Обычно больные и их родственники просто покупают лекарства - многие из них есть в наличии, даже производятся в нашей стране. Но стоят они недешево, один курс обходится примерно в 3 тысячи долларов, курсы повторяются раз в две недели... В общем, кусаются цены. А если препарат не производится в нашей стране, то доза может доходить и до 10 тысяч долларов.

Это к вопросу о том, что не станут врачи тырить какие-то таблетки. Во-первых, не таблетки, а во вторых в плане прибыли игра стоит свеч. И вот что интересно - за высокую цену всегда всё есть. А откуда оно берется в аптеке, разве в такой ситуации кто-то спрашивает?

Как не спрашивают, куда оно девается там, куда поступает для бесплатного лечения.

Наше медицинское начальство уже давно признало, что с лечением онкологии у нас беда. Но у этой беды, оказывается, есть свой ценник!

Онкологам выгодно, чтобы умирали, чтобы болели, чтобы платили.

Ведь если все будут вовремя получать положенное им лечение, то откуда возьмутся тысячи и тысячи долларов за лекарства, которых у нас производится вполне достаточно?

И бесплатный онкоскриннинг очень выгоден онкологам - больше выявится больных, больше будут обращаться за лечением. Бесплатное так просто не получишь, значит - платить!

А потом все равно все умрут, даже онкологи. И все будет шито-крыто.

Как столичная медицина наживается на обворовывании умирающих: anat_baranov — ЖЖ
Tags: медицина, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зарядка для груди... )

  • Ух, ты, какая... )

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Это четвертый президент США, с которым встречается Владимир Владимирович. При такой текучке кадров мы диалог не наладим. Прапорщик командует…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Из архива советских анекдотов. В скобках даты записи анекдота Благоразумный патриот: «Ура! Наши взяли город!» – «Кого ты называешь нашими?» – «Тех,…

  • Просто анекдот...

  • В этот день… 21 июня – 1

    О гидрографии, селфи – и байкерах Сегодня как-то особенно много праздников… Например, по распоряжению ООН, надлежит отмечать Всемирный день…

  • Анекдот, анекдот...

    Кто-нибудь в курсе, что с индексом свеклы на утренних торгах? Цены на свёклу поднялись потому, что из-за ковида её стали сажать через 1.5 метра. ©…

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment