Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Про пациентов (из сети): valkiriarf — ЖЖ

О сложных пациентах... За 15 лет работы я понял 3 вещи: 1. Пациент видит и слышит только то, что хочет видеть и слышать. 2. Пациент всегда прав, и если ему дорого лечится, даже если у него есть деньги-он выставит дураком любого врача, а если ситуация запущена-значит он будет все равно прав. 3. Не нужно брать деньги за свою работу у людей, у кого нет денег на платного врача-либо он попросит их потом обратно и напишет отрицательный отзыв в интернет (это единственное, что он может сделать) думая, что таким образом он "насолит" доктору. Я консультирую очень много и помогаю сотням людей в неделю, но стоит мне один раз ошибиться и сразу гнев негодования и жалоб. Поверьте, хорошее никогда не напишут, а вот если возник минимальный конфликт-сразу происходит обливание грязью. Я работаю только по рекомендациям и мои семьи на годовых программах это люди среднего достатка или люди, которые мне доверяют. Имя доктора формируют только хорошие пациенты, которые долгое время ищут своего врача, а я ищу такие семьи и выклыдваюсь на 100%. Как правило от нормальных семей по дальнейшей рекомендации приходят также "душевные" пациенты и с точностью наоборот. К сожалению, обидив меня необоснованно мне приходилось прощаться со всей цепочкой семей. Так как цены у меня адекватные и расписано на 1-3 месяца вперед я имею такую возможность. Но к сожалению бывают такие семьи, которые получив 3-4 мес медицинскую помощь-просят деньги обратно, мне конечно обидно терять заработок, но приходится возвращать всю сумму обратно-так как эти люди поливают грязью и негативно настраивают другие "нормальные" семьи. С 2014 года я не беру таких людей на годовые программы, даже если "мои покровители" этого очень хотят. Например, у меня есть семья депутата, а у него есть помощник, так вот этот самый депутат покупает у меня годовую программу за своего сотрудника, то есть с "барского плеча" дарует меня своему подчиненному. Но как правило нормальной работы не получается, так как этот помощник просто не готов к своему врачу и халява естественно рулит над здравым смылом. Самыми классными семьями являются люди, кторые дорожат своими детьми и родителями. Очень часто они готовы пожертвовать слишком многим, но я их всегда останавливаю и говорю: Вы поймите -это моя работа и наше сближение не позволит нам разграничивать взаимотношения. Например, я смог спрофилактировать инсульт у пожилого или спас от менингита грудничка и тогда семьи думают, что я становлюсь почти членом их семей, но нужно всегда находить эту важную грань.(с)

Про пациентов (из сети): valkiriarf — ЖЖ
Tags: медицина, пациенты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Всем привет!

    Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР…

  • Баян, но смешно!

    На экзамене в медицинском институте студент упорно называет печень "печенкой". Наконец преподаватель не выдерживает: — Вы что, на базаре? Какая еще…

  • Deep Data Recovery – бесплатная лицензия

    Получите бесплатную лицензию Deep Data Recovery. Безопасный и эффективный инструмент для восстановления данных и файлов с разделов Windows, HDD и SSD…

  • Чёрно-белый настрой

  • Для гарного настрою!

  • В этот день… 23 сентября – 1

    О Яндексе, жестовых языках – и Октавиане Августе, первом римском императоре 23 сентября 1997 года был анонсирован любимый многими поисковик…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    — Мне нужен наполнитель для кота. — Это магазин для таксидермистов. — Я в курсе. – Привет, красотка. А у такой красавицы есть парень? – А ты, с…

  • Надо подумать...

    – Давид Яковлевич, а вы в курсе, что Яша Шапиро заболел и попал в больницу? – Хм… Нет, первый раз слышу… Надо подумать… – В смысле? О чем тут…

  • "Прибарахлились"...

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment