Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В этот день… 29 января – 1

О «мобилизации против угрозы ядерной войны»

Невозможно не отметить, что сегодня отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны – а основанием для даты стала Делийская декларация 1985 года… (Примечательно, что первыми её подпишут, помимо самой Индии, такие серьёзные в смысле ядерных арсеналов страны, как  Аргентина, Греция, Мексика, Танзания и Швеция). О чём документ?.. В сущности, невозможно не согласиться с каждым словом… Например:



«1. Мирное сосуществование должно стать универсальной нормой международных отношений.
2. Человеческая жизнь должна быть признана высшей ценностью.
3. Ненасилие должно быть основой жизни человеческого сообщества.
4. Взаимопонимание и доверие должны прийти на смену страху и подозрительности.
5. Право каждого государства на политическую и экономическую независимость должно признаваться и уважаться…» – и так далее… причём каждый пункт обстоятельно развёрнут…

P.S. Вроде, всё правильно – но воспринимается ли всерьёз, особенно в новом тысячелетии?.. Впрочем, это – совсем другая история.



Напоследок. 29 января 1947 года родился Дэвид Гаррик, более известный как Дэвид Байрон – легендарный вокалист британской команды Uriah Heep. Именно его голос звучит на первых, наиболее успешных, десяти альбомах группы. Вопреки распространённому заблуждению, непосредственной причиной смерти певца в 1985-м стал сердечный приступ – к тому времени Байрон сумел бросить пить, хотя и с опозданием – при вскрытии выяснилось, что его печень была разрушена практически полностью…

https://shatff.livejournal.com/1532699.html
Tags: история
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment