Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Врач больницы в Ухане умер от пневмонии, вызванной новым коронавирусом

Из-за нового типа коронавируса 2019-nCoV в Китае погиб уже 41 человек, заразились еще 1287 человек, сообщает издание South China Morning Post. В числе погибших — хирург из больницы Синьхуа в Ухане Лян Удун. Причиной смерти 62-летнего мужчины стала пневмония, вызванная новым вирусом. Первые симптомы заражения у врача появились 16 января, 18 января его госпитализировали. По информации источников South China Morning Post, количество зараженных медиков значительно больше, чем говорят китайские власти.

Издание thepaper.cn сообщило, что в Пекине двое ранее заразившихся коронавирусом выздоровели и были выписаны из больницы. По последним данным, первые случаи заражения также были зафиксированы в Австралии и Малайзии. Роспотребнадзор заявил, что в России больных новой инфекцией не зарегистрировано.

Напомним, новый тип вируса был обнаружен в декабре 2019 года в городе Ухане, в середине января стало известно о первом скончавшемся зараженном. 23 января с подозрением на коронавирус госпитализировали двух человек в Санкт-Петербурге, у них диагноз не подтвердился. Случаи заболевания выявлены в США, Японии, Сингапуре, Таиланде, Южной Корее и Франции. Власти КНР ввели карантин в 13 городах, включая Ухань, с населением более 30 млн человек.

Ссылка на оригинал: https://www.kommersant.ru/doc/4232964
Tags: Китай, инфекционные заболевания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments