Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Истерическая правда : doktor_killer — ЖЖ

Истерички - многочисленная группа пациентов, генераторов случайных жалоб, у которых всё болит ничего не помогает, и они упорно ищут у себя заболевания, которых нет, штурмуют медучреждения, добиваясь "обследования и лечения", а самое главное, установления ПРИЧИНЫ недомогания. Обладатели всех мусорных диагнозов - остеохондроз, ВСД, гидроцефалия, энцефалопатия, ДЭП\ХИМ, и т.д.

Многие очень хорошо прообследованы, проконсультированы хорошими специалистами, имеют на руках рекомендации, но продолжают таскаться по больницам и частным клиникам, считая, что "прообследованы не полностью". Они хорошо прошарены по препаратам, знают, что такое анксиолитики, антидепрессанты, антиконвульсанты, антиоксиданты, сосудистые и ноотропные и т.д. Всё они перепробовали, но, "ничего не помогает". В общем, нет такого специалиста, который бы разобрался в эксклюзивной болезни истерички, и нет такого препарата, который бы ей помог.

Вот несколько конкретных клинических случаев, с уже известными исходами, исцелением истерии, в чём, собственно, их огромная ценность.

Истеричка №1, Лена, 29 лет, - самая безбашенная. Поступала по "скорой помощи" к небезызвестному Доктору П с воротником Шанца и жалобами на головокружение. Болеет месяц, после того, как поссорилась с парнем, который ей "свернул шею". Делала МРТ шейного отдела позвоночника, - там ничего особенного, воротник посоветовал ей носить один невролог, - не помогает, в связи с чем она вызвала "скорую". Доктор П на редкость приветливо её встретил, не отказывая в госпитализации, посоветовал лечиться амбулаторно... и дал ей номер своего телефона.

Она ему позвонила на следующий день, они поговорили за её болячки, он сказал, что случай довольно сложный, требующий немедленного принятия мер, с каковой целью пригласил к себе домой.

К утру Доктор П стал догадываться, почему её парень свернул ей шею. Доктору захотелось сделать то же самое. Он выпроводил её и заблокировал её номер.

Но она явилась к нему на работу, пыталась растопить его сердце многочисленными жалобами, недостатка в коих не испытывала. Он её не очень вежливо выставил, тогда она пошла к начмеду и пожаловалась на "неоказание помощи". Тот позвонил Доктору П и велел телепортировать по "скорой помощи" куда угодно. Во исполнение приказа Доктор П переправил Леночку в БСМП к нейрохирургам с диагнозом "Подвывих атланта".

У нейрохирургов у неё пошла психопродукция, к традиционным своим жалобам добавилось: "Когда я мою писю, чувствую руки как ноги, а ноги как руки, болит голова, её будто стягивает колючей проволокой".

Кое-как они от её избавились. Примерно год она таскалась по врачам, вынося всем мозг... на работу устроиться не могла, до тех пор, пока не вылечится, а вылечиться не могла, потому что на хорошее лечение нужны деньги, а их нет, потому что нет работы.

Разорвать этот порочный круг смог очередной парень, который пролечил её витамином ЕБЦ. Она устроилась на работу, и всё у неё хорошо.

Happy end.

Истеричка №2, Дмитрий, 31 год. Жаловался, как и все, на всё подряд, но со временем сконцентрировал внимание на промежности. И стал искать причину онемения своего причиндала и "чувство пустоты" внутри оного. Обследован по полной программе, делал МРТ всего организма, в том числе полового члена, делал УЗИ сосудов члена, консультировался у урологов, неврологов, ангиохирургов и т.д. В оконцовке кто-то предложил ему посетить андролога... который его и вылечил. Сделал болт чувствительным и наполнил его чем полагается.

Happy end.

Истеричка №3, Сергей, 43 года. Собрался завести семью, детей, к чему готовился чрезвычайно тщательно, по принципу "по фигу война, главное - манёвры". Прообследовался по полной программе, так же, как все. Но, в отличие от остальных, бесплатно. Будучи большой шишкой, по звонку главврачей, консультировался и выполнял все исследования на халяву. Очень плохой и жадный дядя.
В итоге очередной невролог обратил внимание на наличие "ксантогранулём сосудистого сплетения боковых желудочков", чем и объяснил причину недомогания. И стал лечить "внутричерепную гипертензию".
Вроде как вылечил, теперь Сергей выжидает, не женится, в опасении, что "болезнь вернётся".

(почти) Happy end.

Истеричка №4, Алина, 25 лет. Поздно вечером поступила по "скорой" в неврологическое отделение с жалобами на головокружение и головную боль, но на самом деле, ей нужно было алиби для мужа. В отделении почти всё время отсутствовала, развлекалась с любовником. Набор жалоб у неё был точно такой же, как у остальных истеричек. Равно как количество обследований и консультаций. Недомогала и находилась на больничном до тех пор, пока не наладила половую жизнь, развелась с мужем, рассталась с любовником, и познакомилась с парнем, подходящим ей по темпераменту.

Happy end.

Истеричка №5, Олеся, 32 года. Двое детей, разведена, но продолжала поддерживать с бывшим мужем какие-то мутные отношения. Параллельно крутила романы с другими парнями, в какой-то момент почувствовала, что "болеет" и вышла на больничный и отправилась в долгую одиссею по врачам, больницам, частным клиникам. Среди многочисленных жалоб на первое место вышла "боль в ногах - их сжимает, скручивает, сжигает" и т.д. Почти год всё это продолжалось - лечение, обследование, блокады, физио-процедуры, массажи, плавания, и так далее. Пока очередной доктор не поставил ей диагноз "Нарушение гормонального фона на фоне приёма гормональных контрацептивов".

Олеся прекратила их приём, вскоре забеременела третьим и родила. Боль в ногах прошла после того, как Олеся, что называется, правильно их раздвинула.

Happy end.

В женщине, как в сказке, должен быть хороший конец.

PS. Во всём виноват недоебит.

PSS. Истерички поддерживают на плаву целую индустрию. Они самые активные потребители медицинских товаров и услуг (конечно, если они не как Сергей).

PPSS. История без хэппи-энда.

Истеричка №6, Наталья, 41 год. Двое детей, разведена, растит двоих мальчиков с наследственной патологией (глухонемые). Набор жалоб и консультаций-обследований такой же, как у всех. + ещё повышенное АД (не до критических цифр, 140-150, и то не постоянно, скорее всего, речь шла о дистонии). Фанатка 03, "скорую" вызывала почти что каждый день, имела дурную славу среди фельдшеров "скорой".

Из-за "болезни" не могла устроиться на работу, жила (и обследовалась-лечилась) на алименты и помощь родителей.

Примерно через год после такого существования обрела первый настоящий диагноз - синдром Рейно. Наталья лечилась у ревматолога, невролога, терапевта, кардиолога, гастроэнтеролога, и т.д., и, классика жанра, занималась поисками причины. Традиционный вопрос на приёме врача: "Может, надо пройти какое-нибудь дополнительное обследование - ЭНМГ, УЗИ, переделать МРТ?" Мне несколько раз приходилось отговаривать её от ненужных исследований, и, следовательно, расходов.

Примерно через полтора года обнаружилась искомая причина - системная склеродермия. Появились другие симптомы этого заболевания. Состояние Натальи ухудшается, прогноз неблагоприятный. Но она не сдаётся и надеется на лучшее.

Not a happy end.

Истерическая правда : doktor_killer — ЖЖ
Tags: медицинские байки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments