Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

В отношении обнаруженного в Китае коронавируса многое пока остается неясным — ВОЗ

Выявленный в китайском городе Ухань новый коронавирус 2019-nCoV пока не открыл врачам всех своих тайн. Как заявила в четверг в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), на сегодняшний день, в частности, неясно, каким образом передается вирус и каков его «природный резервуар».

В отношении обнаруженного в Китае коронавируса многое пока остается неясным — ВОЗ. Рис. №1 «Многое предстоит выяснить о новом коронавирусе, который впервые был выявлен в Китае в начале этого месяца, — отмечается в информационном бюллетене ВОЗ. — О коронавирусе 2019-nCoV известно недостаточно, чтобы делать заключения о том, как он передается, каковы клинические характеристики болезни или степени ее распространения. Источник тоже остается неизвестным».

Власти Японии проинформировали 16 января ВОЗ об обнаруженном 2019-nCoV у человека, прибывшего в страну из китайского города Ухань. Это второй случай выхода болезни за пределы КНР — 13 января коронавирус выявили также в Таиланде. С учетом развития туризма в современном мире эксперты считают вероятным выявление других случаев болезни за пределами Китая.

ВОЗ ратует за проведение во всех странах мероприятий по подготовке к возможному широкому распространению коронавируса. Вместе с тем, она высказалась против введения ограничений на поездки в Китай и торговлю с ним.

31 декабря власти Китая информировали ВОЗ о вспышке заболевания в городе Ухань, расположенном в 1032 км к северу от Пекина. Коронавирус нового типа был выявлен местными специалистами 7 января. Лабораторному тестированию подверглись все случаи заболевания с подозрением на новую пневмонию. В результате были исключены из списка возможных патогенов возбудители таких респираторных заболеваний, как грипп, птичий грипп, тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС, или SARS, известный также как атипичная пневмония) и ближневосточный респираторный синдром (MERS). ВОЗ призвала страны к ведению тщательного эпидемиологического мониторинга. На сегодняшний день подтверждены около 60 случаев заражения этим вирусом, один человек умер, свыше 680 изолированы.

Источник: Информационное агентство ТАСС
Tags: Китай, инфекционные заболевания
Subscribe
promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 963
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment