Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

В этот день… 17 января – 3

О некоторых операциях ВВС США

17 января 1991 года началась слегка подзабытая сегодня операция «Буря в пустыне» – тогда американцы в первый раз наподдадут Саддаму Хусейну, который полугодом раньше вторгся в Кувейт. (Причина вторжения, кстати, была вполне прозаичной – и вполне в духе Средних веков, или даже Древнего мира, к которым мы так часто обращаемся. Воюя с Ираном, Саддам влезет в изрядные долги – причём Кувейт окажется одним из основных кредиторов. Платить $17 млрд. диктатору, видимо, не хотелось – потому он, недолго думая, предложит соседям должок простить – а заодно… раскошелиться на $2,5 млрд. в качестве компенсации за якобы украденную ими из приграничных месторождений нефть. Ну, и ещё, до кучи, отдать пару островов…)



…Маленький, но гордый Кувейт откажется – тогда, как гласит легенда, Саддам позвонит соседу, и спросит: «Как поживаешь, о, шейх Джабер?» «Слава Аллаху, чувствую себя хорошо, уже отобедал», – безмятежно ответит тот. И услышит: «Клянусь Аллахом, завтракать в Кувейте ты уже не будешь!»

Read more...Collapse )
Tags: история
Subscribe

promo bogdan_63 december 1, 2021 13:42 976
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments