Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Categories:

Новости медицины

Как сократить потребление сахара
Лишний сахар — проблема для организма. Поскольку наше тело в нем не нуждается, он часто приводит к набору веса, причем к довольно быстрому. Так, средний американец ест суммарно 22 чайных ложки сахара в день, что в три раза больше нормы для женщин и в два — для мужчин. Россияне в 2018 году тоже превысили нормы потребления сахара вдвое: при норме Минздрава в 24 кг каждый из нас съел около 39,4 кг. Как снизить количество сахара в своем рационе, не слишком меняя привычки? Не употребляйте "подлый" сахар Это может казаться очевидным — но попробуйте снизить потребление печенья, конфет и прочих сладостей. Также сахар часто "прячется" в кетчупах, соусах и приправах — он помогает продлить срок годности продукта. Если вы сделаете выбор в пользу домашних соусов и перекусов фруктами вместо печенья, организм будет вам благодарен.
У Джастина Бибера диагностировали болезнь Лайма
Певец Джастин Бибер рассказал о том, что медики диагностировали у него редкое заболевание  — болезнь Лайма. Эта болезнь передается через укус клеща и приводит к возникновению рахличных симптомов: от головной боли и усталости до жара и кожных высыпаниях. Джастин опроверг слухи о том, что он употребляет запрещенные препараты. Он очень похудел и из-за болзени плохо выглядит. Джастин рассказал, что болезнь Лайма может привести к смерти, если вовремя не обратиться к врачам.
Сенсорная стимуляция помогает лечить перинатальные повреждения головного мозга
Эксперименты с животными помогли испанским ученым (Барселонский университет) подтвердить положительное влияние сенсорной стимуляции на состояние и функции головного мозга у недоношенных новорожденных. В экспериментах с мышами положительные сдвиги возникали не сразу, однако эффект отличался стойкостью и сохранялся на протяжении жизни взрослых особей. Причины перинатальных травм головного мозга К перинатальным относят повреждения головного мозга у плода или новорожденного, возникающие в результате неблагополучного течения беременности или родов.
С грибами деменция не страшна
Многие любят блюда из грибов, но не все знают, что этим пристрастием они обеспечивают себе здоровое будущее. И дело не только в большом количестве антиоксидантов, которые защищают здоровье клеток, и даже не в полезных пищевых волокнах, белках, витаминах и минералах. Учёные выяснили, что грибы положительно влияют и на когнитивные функции человека. Исследователи из Национального Университета Сингапура решили выяснить, что способно уменьшить риск умеренного когнитивного нарушения (MCI). Выбор их пал на грибы, которые очень распространены в сингапурской кухне. Научная работа началась в 2011 году и длилась по 2017 год. В ходе исследования проводилось анализирование данных 663 участников обоих полов в возрасте 60 лет и старше. Все эти участники являлись добровольцами в другом сингапурском исследовании "Diet and Healthy Aging", где изучалась взаимосвязь между принимаемой пищей и сроком, качеством жизни. В новой же работе учёные обращали на количество съеденных грибов, среди которых были свежие эноки, шиитаке, вешенки, белые шампиньоны, а также любые сушёные или консервированные грибы.
Tags: новости медицины
Subscribe
promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 964
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments