Как сократить потребление сахара Лишний сахар — проблема для организма. Поскольку наше тело в нем не нуждается, он часто приводит к набору веса, причем к довольно быстрому. Так, средний американец ест суммарно 22 чайных ложки сахара в день, что в три раза больше нормы для женщин и в два — для мужчин. Россияне в 2018 году тоже превысили нормы потребления сахара вдвое: при норме Минздрава в 24 кг каждый из нас съел около 39,4 кг. Как снизить количество сахара в своем рационе, не слишком меняя привычки? Не употребляйте "подлый" сахар Это может казаться очевидным — но попробуйте снизить потребление печенья, конфет и прочих сладостей. Также сахар часто "прячется" в кетчупах, соусах и приправах — он помогает продлить срок годности продукта. Если вы сделаете выбор в пользу домашних соусов и перекусов фруктами вместо печенья, организм будет вам благодарен. |
У Джастина Бибера диагностировали болезнь Лайма Певец Джастин Бибер рассказал о том, что медики диагностировали у него редкое заболевание — болезнь Лайма. Эта болезнь передается через укус клеща и приводит к возникновению рахличных симптомов: от головной боли и усталости до жара и кожных высыпаниях. Джастин опроверг слухи о том, что он употребляет запрещенные препараты. Он очень похудел и из-за болзени плохо выглядит. Джастин рассказал, что болезнь Лайма может привести к смерти, если вовремя не обратиться к врачам. |
Сенсорная стимуляция помогает лечить перинатальные повреждения головного мозга Эксперименты с животными помогли испанским ученым (Барселонский университет) подтвердить положительное влияние сенсорной стимуляции на состояние и функции головного мозга у недоношенных новорожденных. В экспериментах с мышами положительные сдвиги возникали не сразу, однако эффект отличался стойкостью и сохранялся на протяжении жизни взрослых особей. Причины перинатальных травм головного мозга К перинатальным относят повреждения головного мозга у плода или новорожденного, возникающие в результате неблагополучного течения беременности или родов. |
С грибами деменция не страшна Многие любят блюда из грибов, но не все знают, что этим пристрастием они обеспечивают себе здоровое будущее. И дело не только в большом количестве антиоксидантов, которые защищают здоровье клеток, и даже не в полезных пищевых волокнах, белках, витаминах и минералах. Учёные выяснили, что грибы положительно влияют и на когнитивные функции человека. Исследователи из Национального Университета Сингапура решили выяснить, что способно уменьшить риск умеренного когнитивного нарушения (MCI). Выбор их пал на грибы, которые очень распространены в сингапурской кухне. Научная работа началась в 2011 году и длилась по 2017 год. В ходе исследования проводилось анализирование данных 663 участников обоих полов в возрасте 60 лет и старше. Все эти участники являлись добровольцами в другом сингапурском исследовании "Diet and Healthy Aging", где изучалась взаимосвязь между принимаемой пищей и сроком, качеством жизни. В новой же работе учёные обращали на количество съеденных грибов, среди которых были свежие эноки, шиитаке, вешенки, белые шампиньоны, а также любые сушёные или консервированные грибы. |
Новости медицины
Recent Posts from This Journal
-
Оптимизация компьютера для чайников. 10 способов ускорить работу ПК | Мы ESET
Если бюджет не позволяет потратиться на дорогостоящие SSD-накопители, не стоит отказываться от более традиционных комплектующих. Установка…
-
Баян, но смешно: humus — ЖЖ
Хрущёв встречался с грузинскими крестьянами. На эту тему грузинские художники написали картину. Секретарь ЦК Компартии Грузии Черевиани сделал…
-
Да, уж...
Переполненный одесский трамвай: - Женщина, ну куда вы прёте?! - Это не я! Это таки меня прут! ***
Journal information