Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Эти пять привычек продлят здоровую жизнь на 10 лет

Ученые рассказали, на какие факторы образа жизни и вредные привычки нужно обратить внимание, чтобы намного дольше прожить без сахарного диабета, болезней сердца и рака. В своей работе они проанализировали, сколько лет здоровой жизни могут добавить нам отказ от курения, алкоголя и нездорового питания, а также контроль веса и физическая активность. Результаты исследования опубликованы в BMJ.

«Мы обнаружили, что следование здоровому образу жизни может существенно продлить годы, в течение которых человек живет без болезней. В частности, женщины, которые следили за всеми пятью факторами, добавили к здоровой жизни 10 лет, а мужчины – почти 8 лет», – рассказал один из авторов исследования Фрэнк Ху (Frank Hu).

В исследовании приняли участие 38366 мужчин и 73196 женщин, за которыми наблюдали в течение 28 и 34 лет соответственно. Ученые оценивали влияние пяти факторов здорового образа жизни: здорового веса (индекс массы тела ниже 25), ежедневной физической активности не менее 30 минут, умеренного потребления алкоголя, хорошего рациона питания и некурение.

Согласно полученным данным, женщины в возрасте 50 лет со всеми перечисленными здоровыми привычками жили на 14 лет дольше, чем женщины, у которых эти привычки отсутствовали, а мужчины – на 12 лет дольше.

Женщины, образ жизни которых в течение следующих 20-30 лет включал 4 или 5 здоровых привычек, имели дополнительные 10,6 лет без заболеваний по сравнению с женщинами, которые не избавились от вредных привычек. В среднем это составило 8 лет без рака, 10 лет без сердечно-сосудистых заболеваний и 12 лет без диабета. У мужчин продолжительность здоровой жизни увеличилась на 7,6 года. В среднем – 6 лет без рака, почти 9 лет без заболеваний сердца и более 10 лет без диабета.

В случаях, когда во время исследования был диагностирован рак, те участники, которые практиковать 4 из 5 здоровых привычек, прожили еще 23 года. Тогда как продолжившие вести нездоровый образ жизни – только 11 лет. Сходная картина наблюдалась при заболеваниях сердца и диабете.

«Привычки здорового образа жизни не только продлевают жизнь, но и улучшают качество жизни и уменьшают страдания, связанные с хроническими заболеваниями. Никогда не поздно принять эти привычки», – отметил Фрэнк Ху.
Эти пять привычек продлят здоровую жизнь на 10 лет - МедНовости - MedPortal.ru
Tags: ЗОЖ, здоровье
Subscribe

  • Наше Вам здрасти!

    Немного Одесского юмора прямо из Одессы. - Софа, ви потеете под мышками...? - Роза! Та ну какое ж вам дело, под кем я потею...?! -…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Сегодня в выпуске добрые семейные анекдоты Мы с братом близнецы. Отец нас не различал. А играть водил на опасное для этого место — заброшенную…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Посетитель: — Бургер у вас не вкусный! Официант: — Вкусно, и точка! Настоящий байкер, катаясь без шлема, может различить на вкус до тридцати видов…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Как-то раз люди задали вопрос Господу. — Почему на этой земле так много несправедливости, лжи, смертей, разврата, насилия и войн? — спросили у Бога…

  • Просто картинки

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.…

  • Немного картинок

  • Анекдот, анекдот...

    У Дмитрия Рогозина есть твиттер. И у Илона Маска есть твиттер. Но есть один нюанс... © Илон купил Твиттер, Рогозин купил свитер... © Роскосмос…

  • Добрый вечер!

promo bogdan_63 december 1, 13:42 981
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment