Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Mozilla будет удалять данные телеметрии, если пользователь Firefox отказался их передавать

В новой версии Firefox 72 встроена возможность автоматического удаления уже собранных телеметрических данных

Mozilla будет удалять данные телеметрии, если пользователь Firefox отказался их передавать

Как большинство других браузеров, Firefox Browser собирает телеметрические данные. Телеметрия включает техническую информацию, которая используется для улучшения стабильности и производительности браузера, а также данные взаимодействия, которые могут применяться для маркетинговых целей.

Пользователи Firefox могут отключить сбор телеметрии в настройках. Откройте страницу about:preferences#privacy или перейдите в Меню > Настройки > Приватность и защита и в разделе Сбор и использование данных Firefox снимите галочку Разрешить Firefox отправлять технические данные и данные взаимодействия в Mozilla. После этого будет сразу отключены рекомендации расширений в браузере.

Завершение поддержки Windows 7

При желании можно также отказаться от участия в исследованиях, отключив галочку Разрешить Firefox устанавливать и проводить исследования.

Теперь Mozilla предупредит пользователей, отключающих передачу телеметрии, что собранные ранее данные будут автоматически удалены в течение 30 дней.

Данное сообщение не показывается пользователям, которые ранее отключали отправку телеметрии в Firefox.

Это изменение является реакцией Mozilla на вступление в силе закона штата Калифорния по защите персональных данных потребителей, который расширяет права жителей американского штата над своими данными.

Хотя согласно требованию закона, Mozilla было достаточно реализовать данное изменение только для жителей Калифорнии, организация решила применить его к пользователям по всему миру.

Mozilla заявляет, что Firefox собирает «очень мало» пользовательских данных. Большая часть этой информации используется инженерами, чтобы «улучшать производительности и безопасность Firefox».

Мы называем эти данные телеметрией. Телеметрия не позволяет установить, какие сайты пользователь посещал и какие поисковые запросы совершал. Мы просто знаем общую информацию, например количество открытых вкладок и продолжительность сеанса.

У Mozilla уже были ограничения в отношении хранения данных телеметрии, но теперь организация решила добавить функцию автоматического удаления данных. Хотя это не прямой запрос удаления (т.е. кнопка для запроса удаления отсутствует), все данные пользователей будут удалены в течении месяца после того, как они откажутся от передачи телеметрии.

Подробная информация о новой функции доступна в баг-трекере Mozilla. Релиз Firefox 72 запланирован на 7 января 2020 года.

© . По материалам Ghacks
Tags: #privacy, браузер, личные данные
Subscribe

  • В этот день… 23 января – 1

    О «ручном письме» – и Мейсенском фарфоре Сегодня – National Handwriting Day , что переводят как «День ручного письма» , или даже как «День…

  • В этот день… 22 января – 1

    О швейцарской гвардии 22 января считается днём рождения швейцарской гвардии Ватикана. (Правильно – и длинно – она называется: Cohors pedestris…

  • В этот день… 21 января – 1

    О военных инженерах – и объятиях Приготовьтесь… сегодня – очередной День объятий. (Не так давно, в декабре, мы отметили Международный…

  • В этот день… 20 января – 1

    О пингвинах Сегодня – День пингвинов, который учредители замысловато назвали День осведомлённости о пингвинах (Penguin Awareness Day).…

  • В этот день… 19 января – 1

    О Крещении – и византийских императрицах, ставших христианскими святыми Сегодня православные христиане отмечают Крещение. Наиболее уверенные в…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Из воспоминаний Кагановича: В Узбекистане, когда я там работал, приехал в двадцатом году в деревню, кишлак, там собрались узбеки. Снимает один…

  • В этот день… 18 января – 1

    О Крещенском сочельнике, Мартине Лютере Кинге – а также роли французского Версаля в германской истории Итак – сегодня у православных христиан…

  • В этот день… 17 января – 1

    О религии – и снеге ООН предлагает отмечать в третье воскресенье января – то есть, как раз сегодня – Всемирный день религии (World Religion…

  • В этот день… 16 января – 1

    О том, как Октавиан стал Августом Согласно источникам, именно 16 января 27 года до н. э. консул Октавиан был провозглашён первым римским…

promo bogdan_63 декабрь 1, 2021 13:42 967
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment