Богданов Игорь Олегович (bogdan_63) wrote,
Богданов Игорь Олегович
bogdan_63

Category:

Mozilla будет удалять данные телеметрии, если пользователь Firefox отказался их передавать

В новой версии Firefox 72 встроена возможность автоматического удаления уже собранных телеметрических данных

Mozilla будет удалять данные телеметрии, если пользователь Firefox отказался их передавать

Как большинство других браузеров, Firefox Browser собирает телеметрические данные. Телеметрия включает техническую информацию, которая используется для улучшения стабильности и производительности браузера, а также данные взаимодействия, которые могут применяться для маркетинговых целей.

Пользователи Firefox могут отключить сбор телеметрии в настройках. Откройте страницу about:preferences#privacy или перейдите в Меню > Настройки > Приватность и защита и в разделе Сбор и использование данных Firefox снимите галочку Разрешить Firefox отправлять технические данные и данные взаимодействия в Mozilla. После этого будет сразу отключены рекомендации расширений в браузере.

Завершение поддержки Windows 7

При желании можно также отказаться от участия в исследованиях, отключив галочку Разрешить Firefox устанавливать и проводить исследования.

Теперь Mozilla предупредит пользователей, отключающих передачу телеметрии, что собранные ранее данные будут автоматически удалены в течение 30 дней.

Данное сообщение не показывается пользователям, которые ранее отключали отправку телеметрии в Firefox.

Это изменение является реакцией Mozilla на вступление в силе закона штата Калифорния по защите персональных данных потребителей, который расширяет права жителей американского штата над своими данными.

Хотя согласно требованию закона, Mozilla было достаточно реализовать данное изменение только для жителей Калифорнии, организация решила применить его к пользователям по всему миру.

Mozilla заявляет, что Firefox собирает «очень мало» пользовательских данных. Большая часть этой информации используется инженерами, чтобы «улучшать производительности и безопасность Firefox».

Мы называем эти данные телеметрией. Телеметрия не позволяет установить, какие сайты пользователь посещал и какие поисковые запросы совершал. Мы просто знаем общую информацию, например количество открытых вкладок и продолжительность сеанса.

У Mozilla уже были ограничения в отношении хранения данных телеметрии, но теперь организация решила добавить функцию автоматического удаления данных. Хотя это не прямой запрос удаления (т.е. кнопка для запроса удаления отсутствует), все данные пользователей будут удалены в течении месяца после того, как они откажутся от передачи телеметрии.

Подробная информация о новой функции доступна в баг-трекере Mozilla. Релиз Firefox 72 запланирован на 7 января 2020 года.

© . По материалам Ghacks
Tags: #privacy, браузер, личные данные
Subscribe

  • Наше Вам здрасти!

    Немного Одесского юмора прямо из Одессы. - Софа, ви потеете под мышками...? - Роза! Та ну какое ж вам дело, под кем я потею...?! -…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Сегодня в выпуске добрые семейные анекдоты Мы с братом близнецы. Отец нас не различал. А играть водил на опасное для этого место — заброшенную…

  • Просто анекдот : humus — ЖЖ

    Посетитель: — Бургер у вас не вкусный! Официант: — Вкусно, и точка! Настоящий байкер, катаясь без шлема, может различить на вкус до тридцати видов…

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Как-то раз люди задали вопрос Господу. — Почему на этой земле так много несправедливости, лжи, смертей, разврата, насилия и войн? — спросили у Бога…

  • Просто картинки

  • Баян, но смешно: humus — ЖЖ

    Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.…

  • Немного картинок

  • Анекдот, анекдот...

    У Дмитрия Рогозина есть твиттер. И у Илона Маска есть твиттер. Но есть один нюанс... © Илон купил Твиттер, Рогозин купил свитер... © Роскосмос…

  • Добрый вечер!

promo bogdan_63 december 1, 13:42 984
Buy for 200 tokens
Очень рад, что вы заглянули в мой блог! Надеюсь, вам будут интересны мои записи. Предлагаю для начала посмотреть разделы: Мой сайт СССР Россия Медицина Медицинские байки Юмор Образование История Культура Буду рад всем новым друзьям. Присоединяйтесь, пообщаемся!…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment